7

На Торжковской пешеход торопился запрыгнуть в трамвай и угодил в больницу. Его догнал мчавший «Пассат»

Пешеход попал под колёса автомобиля в Приморском районе Петербурга ранним утром 18 июля. Вместо трамвая с остановки его забрала бригада скорой помощи. 

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по городу и области, авария произошла напротив дома №3 по Торжковской улице незадолго до половины восьмого утра. 25-летний водитель «Фольксваген Пассат», не затормозив перед остановкой, сбил мужчину-ровесника, который пытался успеть на трамвай.

ПоделитьсяПоделиться

По словам очевидцев, обзору обоих мог помешать маршрутный автобус. Пешеход, как рассказывает один из подписчиков группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», выбежал из-за маршрутки, а машина «мчалась и сбила». 

Скорую пострадавшему вызвали пассажиры трамвая. Молодого человека госпитализировали в состоянии средней тяжести.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

В соответствии с абз.2 пункта 4.8 ПДД при движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
В нашем случае в соответствии с абз.2 пункта 4.8, пунктом 4.5 ПДД при движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него вне пешеходного перехода пешеходы могут выходить (а не выбегать, выползать и т.п.) на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен и кроме того не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
В нашем случае пешеход ничего этого не сделал. Кандидат на премию Дарвина.

Так мчались-то оба, а отвечать должен только пассатовод?

Если кратко и по делу: водитель легкового авто нарушил ПДД и сбил пешехода на трамвайной остановке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...