Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:02 14.11.2019

Reuters: Нефтяники предложили схему смешивания некондиционной и чистой нефти, чтобы очистить нефтепроводы

Смешивать нефть с высоким содержанием хлорорганики с чистыми потоками якобы предложила российская трубопроводная компания, чтобы постепенно очистить системы российских нефтепроводов. Нефтяные компании нововведения не оценили.

«На совещании [которое прошло 16 июля в Минэнерго] Транснефть предложила компаниям схему постепенного подмешивания некондиционной нефти в чистый поток, что приведёт к росту уровня содержания хлорорганики до 5 ppm с примерно 1 ppm сейчас в Приморске и Новороссийске, 3,5 ppm – в Усть-Луге <...> Подмешивать грязное сырьё Транснефть планирует со следующей недели, что приведёт к изменению качества нефти Urals с отгрузкой из портов Новороссийск, Усть-Луга и Приморск, а также в сырье, отгружаемом на НПЗ в центральной части России, включая Московский, Киришинефтеоргсинтез и НОРСИ», – сообщает 18 июля агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

В результате этих действий в российских нефтепроводах как минимум до середины 2020 года будет сохраняться повышенное содержание хлорорганики.

При этом нефтяные компании на совещании в Минэнерго, по данным источника агентства, не высказали одобрения предложенной схеме, так как это может оказать негативное влияние на стоимость нефти. Сами игроки рынка пока никак не прокомментировали произошедшее.

«Транснефть» предположительно готова компенсировать убытки, если они будут доказаны.


Справка:

В начале апреля стало известно о резком ухудшении качества российской нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба». Белоруссия заявила о загрязнении нефти хлорорганикой. В результате была приостановлена прокачка сырья в ряд стран Европы.

По факту загрязнения в России возбудили уголовное дело, по которому проходят 13 человек. Следствие полагает, что грязная нефть была загружена в нефтепровод для сокрытия хищений.

1 июля «Транснефть» заявила, что полностью возобновила поставки нефти по трубопроводу. По оценкам белорусского оператора южной ветки «Дружбы», нефтепровод в течение ближайшего года будет работать вполсилы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор