4

Помощник Зеленского заявил, что команда президента Украины намерена добиться переговоров с Путиным

Администрация президента Украины Владимира Зеленского намерена добиться проведения переговоров с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом заявил первый помощник Зеленского Сергей Шефир.

«Мы хотим выйти на нормальный переговорный процесс с Россией. Для этого нужно сделать первый шаг. Мы ищем возможность выйти на разговор на равных», — сказал он в интервью LB.ua 18 июля.

Он добавил, что Путин демонстрирует, что «никому ничего не должен», хотя президент Украины всеми своими действиями показывает готовность к переговорам, и у Киева все равно есть уверенность, что Зеленский «добьется этих переговоров».

Первоочередной задачей Украины помощник Зеленского назвал возвращение моряков, задержанных в Керченском проливе при пересечении границы с Россией. «Если Путин отдаст нам военных, то это повод, чтобы сесть и поговорить с ним», — отметил Шефир.

Он также заявил о необходимости вернуть «ментально» под контроль Киева территории Донбасса. «Крым — очень тяжелая тема. Давайте начнем с Донбасса, а закончим полуостровом», — добавил помощник президента.

Ранее Зеленский заявил, что освобождение Россией украинских моряков может стать важным шагом для начала диалога между странами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

YUMiKo
Сергей Шефир, первый помощник? Ну-ну!
Если президентом стал актер, то почему его помощником может стать сценарист?
Он-же писал "Слуга народу", а пот ому: каждый сценарист может управлять государством!!! :-))

_Ru_
что такое ДИПЛОМАТИЯ помощник похоже не знает, да и Зеленский видно не силён

Gwynbleidd
"Поговори, со мною Путин. О чём-нибудь поговори!" ))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...