6

40% петербуржцев кружками пьют кофе на работе. Помогает не всем

40% петербуржцев выпивают по несколько кружек кофе на работе каждый день. Но далеко не всем это помогает взбодриться и выполнять свои обязанности быстрее. 

Опрос среди 930 жителей Северной столицы провел портал по поиску работы «Зарплата.ру». 67%  участников исследования похвастались наличием кофемашины на работе. Но только у 31% из них зерна покупает работодатель. 36% приходится оплачивать сырье для приготовления напитка самим.  

16% предпочитают растворимый кофе, а 17% горожан и вовсе не имеют возможности пить ароматный напиток на рабочем месте. 

40% опрошенных порталом кофеманов признались, что не ограничиваются одной чашкой кофе в течение рабочего дня, а вот 16% хватает одной порции. 15% прибегают к такому средству взбодриться только в случае необходимости, то есть не каждый день. 12% любят пить кофе в домашней обстановке, а 17% вообще выбирают чай и другие напитки. 

В основном сотрудники петербургских офисов предпочитают капучино и американо. Эти кофейные напитки выбирают больше 70% респондентов.

«Наше исследование показало, что большинство любителей кофе работают в финансах, маркетинге и PR, продажах, ИТ. Представители этих направлений оказались в лидерах среди тех, кто пьет кофе каждый день и не по одной кружке. А вот меньше всего фанатов этого напитка можно встретить в образовании и науке, юриспруденции, строительстве, промышленности», – отметил бренд-директор «Зарплаты.ру» Иван Чирков. 

21% участников опроса признались: кофе не помогает им взбодриться и делать рабочие дела быстрее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

На галерах кофе не подают.

У меня расход литра 2-4 кофейного напитка за рабочий день, если разъездов нет.
Плюс термос в машине по дороге на работу.
Как говорится: кофеин и никотин дарят нам серотонин! ;)

Alkaline
Просто кофе повышает производительность, но снижает креативность. То есть в творческой работе скорее мешает. И действует до определенного момента, потом спад. То есть высыпаться все равно нужно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...