Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:43 19.11.2019

СК возбудил дело против украинского радикала за призывы в Сети громить Российский центр науки и культуры

Следком РФ решил привлечь известного украинского националиста Николая Коханивского за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности в Интернете. Зимой 2018 года в Сети радикал собирал желающих вместе погромить Российский центр науки и культуры в Киеве.

О возбуждении уже второго по счету дела по событиям полуторагодичной давности сообщает СК утром 18 июля. 

«Комбат «Организации украинских националистов» Николай Коханивский в феврале 2018 года распространил в свободном доступе сети «Интернет» видеообращение, в котором публично призвал всех желающих принять участие в организуемом под его руководством мероприятии, в ходе которого и было запланировано нападение на Российский центр науки и культуры», – говорится в заявлении ведомства.

Напомним, здание на Борисоглебской улице, 2, забросали камнями, были  разбиты окна, двери. Работа дипломатического учреждения оказалась сорвана. Участвовали в атаке члены «Организации украинских националистов», а также члены других националистических организаций. Сразу же после этого было возбуждено дело по статье 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой). СК утверждает, направлял запросы о правовой помощи украинским коллегам, но понимания не нашел. 

 


Справка:

Батальон ОУН был создан на Украине в 2014 году, в него вошли радикалы, участвовавшие в беспорядках в Киеве, бойцы нацбатальона «Азов» (против которого в России было возбуждено уголовное дело) и экстремистской организации, запрещенной в РФ, «Правый сектор».

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор