18.07.2019 08:57
10

На Калининской АЭС отключились три из четырех энергоблоков

Три энергоблока отключились от сети на Калининской атомной электростанции (АЭС) в Тверской области утром 18 июля. На АЭС заверили, что радиационный фон в порядке и повреждений оборудования нет.

«Из-за отключения одного из трансформатора тока на открытом распределительном устройстве 750 киловольт отключилась линия электропередачи. Как следствие, отключены от сети первый, второй и четвертый энергоблоки», – рассказали РИА Новости в «Росэнергоатоме».

Причины случившегося выясняются. Отмечается, что на потребителях отключение не отразится, блоки планируют запустить к 19 июля.

Ранее источник агентства сообщил, что автоматическая остановка энергоблоков на АЭС произошла из-за короткого замыкания.

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от города Тверь, на южном берегу озера Удомля. Расстояние до Москвы составляет 330 км, до Петербурга — 400 км. Станция, в состав которой входят четыре энергоблока, обеспечивает электроэнергией Тверь, Петербург, Москву, Владимир, Череповец.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

Почему-то первой в голову пришла мысль об отсутствии потребителей. Перестали вещать аналоговые каналы, вот все бабки телевизоры и поотключали.

Chuvava7
на этой АЭС дыма без огня не бывает... к сожалению...

g01dt00th
не отключились, а отключили, генераторы без нагрузки работать не могут.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор