Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:21 17.11.2019

Город

18.07.2019 00:12

На станции «Дунайская» монтируют витражи. Их показали рабочие в соцсетях

Метростроевцы приступили к декоративной отделке вестибюля станции метро «Дунайская». Фотографии витражей 17 июля опубликовали строители. 

Фото: скриншот/instagram.com

На кадрах, опубликованных в Instagram, видно восьмиугольные проемы в стене, в которые устанавливают витражные стекла. На синем фоне на них изображены крепости и замки, отчётливо видна, например, надпись «Измаил». 

Фото: скриншот/instagram.com


Неделю назад примерно стало ясно, как будет выглядеть «Проспект Славы». Ранее авторы «Афганского панно» для этой станции пытались продать его на «Авито», чтобы выручить хоть какие-то деньги, не заплаченные заказчиком. Однако позже власти в конфликте победили, и мозаика все же была установлена на станции. 

Уже завтра на контактный рельс трёх станций Фрунзенского радиуса должно быть подано напряжение, а 19 июля состоится пробный заезд. 

Справка:

Первоначально три станции метро городские власти обещали сдать в декабре 2017 года. Потом дедлайн изменился на декабрь 2018 года, но и этот срок был сорван. После этого выяснилось, что серьезные отставания от графика есть и по оранжевой, и по коричневой линиям. Тогда же обострились и финансовые проблемы компании: практически 1 млрд рублей с «Метростроя» потребовала налоговая инспекция. В результате 21 января 2019 года Смольный разорвал 3 из 4 контрактов с компанией, но через 10 дней передумал. Еще через месяц «Метрострой» получил от городских властей дополнительное финансирование и время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор