2

Путин и Лукашенко на пути в Петербург заглянули на Коневец и побывали в монастыре, основанном в 14 веке

Президенты России и Белоруссии после завершения поездки на Валаам по пути в Петербург остановились на острове Коневец на Ладожском озере в Ленинградской области. Об этом 17 июля сообщили в пресс-службе Кремля.

Там уточнили, что Владимир Путин и Александр Лукашенко посетили Коневский Рождество-Богородичный монастырь который был основан в 1393 году преподобным Арсением Коневским. Постройки монастыря были серьезно повреждены во время Великой Отечественной войны, его начали восстанавливать в 2016 году. Сейчас монастырь является действующим.

Напомним, днём 17 июля в Пулково сел борт президента Белоруссии. Александр Лукашенко буквально сразу пересел на вертолёт, который доставил его на Валаам.

На Валааме Лукашенко и Путин осмотрели территорию монастыря и посетили основной храм монастырского комплекса. Президента Белоруссии в поездке сопровождает его сын Николай Лукашенко, они вместе зажгли свечи у иконы Валаамской Божьей Матери.

Завтра Путин и Лукашенко примут участие в пленарном заседании VI Форума регионов Беларуси и России. Кроме того, запланировано время для двусторонних переговоров глав государств. В центре внимания будут вопросы развития торгово-экономического сотрудничества между странами. Стороны также обсудят взаимодействие в рамках Союзного государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

dingdong
Что ж тут необъяснимого? Религия - это такая штука, которая интересна прежде всего тем, что дает индульгенцию на грехи. Покаялся - и греши дальше.

Igor_VS
Необъяснимо тянет нашего главу к богу. Возраст серьезный. Наверное. есть в чем покаяться. Стерхи уже не так волнуют. Пора оглянуться назад. Что сделано. Куда пришли. Быть может есть повод для грусти. Ну да, страна ему досталась нелегкая. Норовит напомнить, что будет обсуждать, что он понастроил.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...