2

Украина и Донбасс договорились о перемирии. Зеленский говорит, что готов «обменять всех на всех», но начинать надо с украинских моряков

Трехсторонняя контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе с нуля часов 21 июля (по киевскому времени). Как пишет «Интерфакс», об этом 17 июля на брифинге в Минске заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Информацию подтвердил представитель РФ Борис Грызлов. 

Пресс-секретарь представителя Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер написала в своем фейсбуке, что в районе станицы Луганской уже завершено разведение сторон. Она добавила, что участники контактной группы также договорились ускорить обмен пленных — на Украине удерживаются 208 человек, обменом которых заинтересованы в самопровозглашенных республиках. В ЛНР и ДНР удерживаются как минимум 69 граждан Украины.

Отметим, Владимир Зеленский в интервью «Откровенно с президентом» 17 июля заявил, что согласен с предложением по обмену украинцев и россиян по схеме «всех на всех». Но начать он предлагает с 24 моряков ВМС Украины, которые были задержаны в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Украинский лидер подчеркнул, что об этом он говорил и во время телефонной беседы с Путиным. По его словам, от этого звонка его отговаривали многие партнеры, однако ему было нечего бояться, потому что правда на его стороне. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

«После́днее кита́йское предупрежде́ние».

SlawaPiter
Зеленский прав и это очевидно, но Кремлю не выгодно политически признать очевидное.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...