Комментарии материала

18.07.2019 11:44

Кто поможет Смольному строить гражданское общество в Петербурге

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Т.е. кто то наивно думает или хочет чтобы мы думали, что властям нужно гражданское общество? Властям нужно общество, которое одобряет все что делают власти. Причем это не только в России, а везде.

Как гражданское общество совмещается с избиениями при подаче документов для регистрации кандидатом в депутаты? Пока власть узурпирована ворами, лжецами о таком явлении нельзя даже думать.

В общем очередной предвыборный пиар-ход. А по факту очередная профанация.

Никто не поможет.
Достаточно послушать умного человека:
https://www.youtube.com/watch?v=2-SkUASOp4E

Опять "пчелы против меда". Даже не смешно.
1 ответ

Какого же они мнения о нас, они всерьез думают что мы поверим в это.

Пустить козлов в огород и надеяться на урожай, это вполне в духе действующей власти )

Гражданское общество, – то есть общество в в его ипостаси взаимоотношений с государством, – это по определению институциональный антагонист государства. Поэтому дело власти не "строить" гражданское общество, а оппонировать ему. А гражданское общество само должно строиться и должно уметь хорошо давать государству по морде, если государство наглеет.
1 ответ

Блеск!
Вы первый кандидат в организаторы гражданского общества!

Ввели бы хоть какую-нибудь ответственность чиновников за сделанную и, в особенности, не сделанную работу. А то, группу своих собрали, ничего не сделали, пару отписок на обращения граждан накатали, загородом пару круглых столов за счет бюджета провели, надбавку к зарплате получили, строчку в резюме добавили - и адиос. "Эксперимент, очевидно, неудачный" (С). А если бы их под зад ногой с государственной службы, да на срок лет 10, за саботаж и ненадлежащее исполнение... мечты, мечты...

Каким образом Низами Мамишев собирается согласие достигать? Разве что лотки-ларьки с помидрами ставить?

Нашёл фраера с тобой играть. У тебя ж в колоде девять тузов!

Составлять одно общество с прокремлёвскими "защитниками всего мира от тлетворного влияния Запада и США"? Что-то повеяло как-то блокнотами агитатора и "борьбой за мир", красочно не раз описанной Александром Галичем и не только. От от одного перечисления этих "комитетов" хочется бежать взапуски до канадской границы.

Гражданское общество у нас строит Низами Мамишев, племянник и отстаиватель интересов Вагифа Мамишева, который строит развлекательный комплекс на бывшем Фарфоровском кладбище, на братских могилах погибших при обороне Ленинграда. И плевать ему на решение суда.

Это полная чушь! Гражданское общество должно «строить» чиновников Смольного (контролировать каждую минуту их пребывания на службе у города, каждую бумажку, которую они написали, каждую копейку которую они потратили), а не наоборот. То, что предлагают в Смольном – это тот фиговый листок, которым они хотят прикрыть их заботу исключительно о себе за счет жителей города. Рано или поздно этому будет положен конец.

Обхохочешься!
Ещё одна структура из "знаковых имён"!
Они что, сами себя высекут?
Вообще такие цели могут ставить серьёзно только представители гражданского общества, имеющие авторитет в этом самом гражданском обществе и ни в коем случае не связанные ни с одним представителем власти, заинтересованной на самом деле видеть не граждан, а послушное стадо!

Все дискуссии