Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:42 17.11.2019

МИД Грузии уверяет в безопасности республики для россиян

 

Министерство иностранных дел Грузии вступило в заочную полемику с главой российского внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым, заверив, что кавказская республика остается безопасным направлением для российских туристов.

«В Грузии полностью обеспечена безопасность иностранных, в том числе и российских, граждан, а также туристов, поскольку Грузия является безопасной страной, что подтверждено Евросоюзом и отображено в разных международных рейтингах», – цитирует 17 июля заявление официального представителя МИД Грузии Владимира Константиниди ТАСС.

По его словам, грузинские дипломаты ознакомились с заявлением Сергея Ларова о том, что санкции в отношении соседней страны будут сняты при восстановлении безопасности.

Константиниди уверен, что нормализовать отношения между двумя странами можно в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности.


Справка:

Отношения между двумя странами начали ухудшаться в июне. Многотысячные акции протеста начались в Тбилиси 20 числа. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии.

Авиасообщение между Россией и Грузией было разорвано 8 июля. В тот же день Госдума предложила запретить грузинские напитки и денежные переводы в республику в ответ на «антироссийские провокации». Путин высказался против.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор