Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:10 19.11.2019

Госдума одобрила законопроект об опасных отходах

 

Государственная дума ФС РФ приняла в третьем, окончательном чтении поправки в федеральные законы «Об отходах производства и потребления» и «О государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"». Об этом сообщила пресс-служба Госдумы 17 июля.

«Госдума в среду, 17 июля, приняла в третьем, окончательном чтении поправки в федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"» в части совершенствования правового регулирования обращения с отходами I – II классов опасности», — отмечается в сообщении.

Данные изменения предусматривают соблюдение единой схемы по обращению с отходами I и II классов опасности. Предполагается, что федеральным оператором по обращению с опасными отходами будет госкорпорация «Росатом», которая будет обрабатывать, утилизировать, обезвреживать и размещать подобные отходы.


При этом юридические лица или ИП, в результате деятельности которых образуются подобные отходы, могут выбирать – обрабатывать и утилизировать их самим, при наличии лицензии, или передавать федеральному оператору.

Как отметил председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, данный закон создаст правовую основу для деятельности публично-правовой компании «Российский экологический оператор», которая будет координировать региональных операторов по обращению с отходами еще IV и V классов опасности. Этот шаг призван разрешить споры при межрегиональном перемещении отходов.

По словам Бурматова, данный закон поможет наладить учет движения коммунальных отходов от образователей до мест сортировки, утилизации и размещения, а также создать федеральную схему обращения с ними.

Ранее Бурматов сообщал, что из 350 тыс. тонн опасных отходов, которые образуются ежегодно, обрабатывается в настоящее время только 2–3%.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор