Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:11 17.11.2019

Власть

17.07.2019 14:53

Зеленский выгнал губернатора Николаевской области, назвав его подчинённых "бандитами"

Президент Украины Владимир Зеленский, находящийся 17 июля в Николаевской области, после перепалки с главой региона потребовал от него написать заявление об уходе с должности. Хотя сам же его и назначил несколько недель назад. Мизансцену приводит "Украинская правда".

Глава соседнего государства инспектировал инфраструктуру Николаевского международного аэропорта. Её состояние и вызвало гнев Зеленского. Который обрушился на исполняющего обязанности главы Николаевской областной государственной администрации Вячеслава Боня.

По словам Зеленского, с ремонтом аэропорта "сложилась странная ситуация, которая вызывает много вопросов: эффективность использования средств, судебные дела по фирме-подрядчику, ситуация с предыдущим директором аэропорта Волошиным.

"Вы делаете такое выражение лица, как будто вы ни к чему и первый раз пришли. Почему вы к людям относитесь, как к скотам?... Все говорят, что Николаев является бандитским городом. Это нормально? Чиновники ведут себя, как бандиты, что тут не понятно?" – сказал Зеленский, обращаясь к Боню.


При этом, по словам журналистов, Бонь подтвердил, что не планировал работать в команде президента Зеленского.

"А зачем вы работаете? Так напишите заявление! Все, порешали. Так же тут, в Николаеве? Порешали и порешали", – сказал Зеленский Боню.

"Если нужно написать заявление по собственному желанию, я его сегодня готов написать", – ответил чиновник.

"Да, пишите! Договорились", – сказал президент.

На вопрос журналистов, кого он видит в должности губернатора Николаевской области, Зеленский сказал, что у него нет кандидатуры.

"Пока нет. Есть у вас хорошие парни? Есть у вас нормальные менеджеры, которые действительно подняли бизнес… Найдите!" – цитируют Зеленского "НикВести".

По данным "Интерфакс-Украина", один из присутствующих озвучил идею составить короткий список кандидатов на главу облгосадминистрации из 5-7 человек.


"Вы сделаете short list и назначим в течение недели. Дайте этих людей. Думаете, легко? Никто не хочет", – сказал Зеленский.

11 июня президент Владимир Зеленский уволил 15 глав областных государственных администраций, среди них губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Исполнять обязанности главы ОГА стал его первый заместитель Вячеслав Бонь.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор