4

Двое сотрудников ФСБ признали вину в банковском налёте

Арестованный по обвинению в банковском налёте офицер управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Артур Власов признал вину и написал явку с повинной. Об этом он заявил на заседании в Московском окружном суде 17 июля.

Как пишет РБК, «в целях дальнейшего сотрудничества со следствием» Власов попросил изменить ему меру пресечения на домашний арест.

«Если бы я хотел скрыться от следствия, то не ходил бы на работу», — заявил в суде Власов. 

Адвокат также попросила суд приобщить к делу в качестве характеризующего материала документы о награждении Власова юбилейной медалью «100-летие органов госбезопасности».

Московский окружной военный суд в ходатайстве об изменении меры пресечения отказал и признал арест Власова законным. Согласно оглашенным на заседании материалам, явку с повинной написал также офицер ЦСН ФСБ Маргиев, отправленный Московским гарнизонным военным судом под домашний арест.

По версии следствия, 10 июня сотрудники ФСБ похитили деньги из банка под видом обыска. Они проверяются на причастность к другим эпизодам, в том числе к хищениям средств у фигурантов уголовных дел в ходе реальных обысков. По одной из версий, спецназовцы вынимали металлические пластины из бронежилетов, набивали их купюрами и незаметно выносили из квартир и офисов. В начале июля несколько подозреваемых были арестованы. Еще восемь бойцов «Альфы»объявлены в розыск. СМИ пишут, что владельцем похищенных 136 млн является официально безработный житель Москвы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

krasnonosov
А с остальными участниками ОПГ что делать?

Дык, помнится, Лёнька Пантелеев тоже в тогдашней альфе служил...

intspb
двое.. бывших.. сотрудников ..так правильнее название статьи.
А конкурс в профильные вузы снова будет расти после подобных новостей ;)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...