Комментарии материала

17.07.2019 13:28

Союз писателей Петербурга выдал справку, что Борис Стругацкий — писатель, и извлек доказательства из архивов

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
а характеристика тоже была запрошена вместе со справкой ?

А значит, если бы Борис Стругацкий не был, официальным "совписом", т.е. членом Союза Советских Писателей (как им не был Иосиф Бродский), то и мемориальную доску в его честь не разрешили бы установить? И мемориальную доску в честь Бродского на Литейном пр. надо теперь снять, как "незаконно установленную" – потому что не было справки от Совписа, что Бродский – поэт?
Или может быть по суду теперь надо доказывать, что Бродский был поэт, а Стругацкие – писатели? С назначением экспертизы?
2 ответа

многим современным деятелям такое не помешало бы

krash
многим современным деятелям такое не помешало бы
Кстати, да: когда называли известный мостик именем Кадырова (Героя России), справку о героизме требовали?

помню, зачитывался Стругацкими в школе
но, перечитывая спустя 2 десятка лет ТББ, с сожалением переоценил их творчество
вот, скажем, Румата, да? была там такая дона Окана, которую убили в результате действий нашего героя.
и ведь он принципиально знал, к чему все приведет
и многое там такое
а потом сопли в конце
чушь короче, несусветная..
2 ответа

Каких действий? Того, что сбежал, не раскрыв никаких тайн информантке дона Рэбы?

Kit.
Каких действий? Того, что сбежал, не раскрыв никаких тайн информантке дона Рэбы?
ну он как бы не девочка, чего ему бегать от доны, которую он пошел тра..ть с корыстными целями. это все-таки агент. а не девочка. а потом она вроде как любовница Рэбы была, и он знал, что с ней будет в результате его похождений. а потом он сидел в траве и думал о вечном до утра.. очень интеллигентно...

то есть вот этот момент с главным героем, который пошел тра...ть дону, зная, что ее за это грохнут, а потом ему было очень неловко и стыдно... этот момент спустя 2 десятка лет я как-то не очень понял

По моему дремучесть сейчас поощряется с самого верха. К моему удивлению запрос к Яндексу "Почему в россии так много дебилов" оказался очень популярным.
1 ответ

Таки да!
Всем известно (с) , что это лично Темнейший запретил вешать мемориальную доску без справки. Чтобы народ одремучился еще сильнее.

Заверить слова на памятной доске? С Чесменского дворца с журналистом газеты "Мой район" организовывали снятие памятной доски из-за ошибки - 10 лет прошло, так и не вернулась.

В комитете по культуре Санкт-Петербурга сидят такие бездари ???

А почему такой гомон стоит, абсолютно нормальная ситуация. Если бы у Мединского попросили бы справочку на Маннергейма и конфуза бы не было с доской. Завтра придёт другой, условно Вишневский, и давай власть костерить. Хочешь, вывешивай доску в своей квартире, доме, дворце, замке и не возбуждай народ.
1 ответ

А в справке на К.-Г. Маннергейма значилось бы; российский офицер, что элементарно доказывается архивными документами. Что же до союза с Гитлером, то Гуталин такожде был союзником первого, однако памятников ему было немерено, да и сейчас их снова ставят. Это убийце-то граждан собственной страны.

Может быть стоит упразднить комитет по культуре мерии как собрание бессмысленных дармоедов?!

Все равно как-то неспокойно...надо бы на всякий случай справку получить что Союз писателей Петербурга это союз писателей, а то кабы чего не вышло...ХЕЗ..

для работников Смольного и Стругацкий не писатель и Беглов губернатор.

Ну а дальше ДОЛЖЕН быть отказ. Потому что есть Закон Санкт-Петербурга. В котором прописан срок 30 лет с дня смерти (для памятной доски о человеке) или со дня памятного события (но факт заселения БНС в квартиру на "выдающее историческое событие" все-таки не тянет). Закон делает исключения для почетных граждан СПб (5 лет), а также "для Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, Героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Славы, лауреатов Нобелевской премии, а также иных жителей Санкт-Петербурга, внесших значительный вклад в определенную сферу деятельности." Конечно, БНС можно отнести к "иных жителей", но можно и не относить. И если исходить не из заслуг, а из регалий (что вполне естественно для бюрократов), то я не вижу у БНС каких-либо регалий, сравнимых с перечисленными.

Все дискуссии