1

Удравшего со стрельбой фальшивомонетчика полицейские забрали у подруги. Прыти ему добавил боевой опыт

Сотрудники экономической полиции Петербурга поймали того, кого накануне рассчитывали застать с фальшивыми купюрами. Кинематографически сбежавший от оперативников оказался не силён в прятках.

Как стало известно «Фонтанке», за полчаса до полуночи 15 июля правоохранители задержали автора стрельбы на Рижской. Предполагаемый фальшивомонетчик за день до этого не обманулся маскировкой "под штатских" и не дался в руки оперативников, запрыгнув в удачно подвернувшуюся машину

Дальше везение его оставило, и скрыться у сожительницы не вышло. 31-летний мужчина доставлен в отдел и уже рассказывает о том, где расплачивался фальшивыми пятитысячными. Разжиться подделками удалось на том же сайте, который в начале месяца подвёл под пять уголовных дел SEO-программиста.  

Сам подозреваемый, как оказалось, в 2008 году получил четыре года за разбой. Пока он проходит по делу о сбыте поддельных денег, но имеет все шансы дополнить его статьёй о насилии в отношении представителя власти. Травматическую «Осу», из которой, как предполагается, он отстреливался от оперативников, нашли при обыске в номере хостела на набережной Адмирала Лазарева.

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

dingdong
Возникает предположение, что упомянутый сайт работает с ведома правоохранителей или даже ими создан. Совпадений не бывает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...