Комментарии материала

16.07.2019 17:16

Копите на пенсию сами. Почему правительство вновь хочет заморозить накопления на старость и не дает альтернативы

Читать материал
Комментарии (49)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А как же отчисления тех кто не дожил до пенсии? Куда они деваются то?
8 ответов

Как куда? Крымский мост, стадион для Зенита, войну в Сирии и прочие забавы-хотелки царя.

Сгорают в печи капитализма)))

Отчисления нынешних работающих полностью отдаются нынешним же пенсионерам. Более того, этих денег им хватает только на половину пенсии, вторую половину им доплачивают из худеющего ФНБ. Но сказочным важно, чтобы их одобряли нынешние пенсионеры, а на будущих им наплевать.

Vasilis
Сгорают в печи капитализма)))
Это где это в РФ "капитализм"? Частная собственность практически отсутствует, какой без неё может быть "капитализЬм"?

Vasilis
Сгорают в печи капитализма)))
Как раз при капитализме накопления не сгорают. А при нашем феодализме закономерно достаются феодалам.

Kit.
Отчисления нынешних работающих полностью отдаются нынешним же пенсионерам. Более ...
А мои-то где? С 1979-го служить пришлось. Где всё моё? Сгорело в деноминациях и в дефолтах.

193121
Как раз при капитализме накопления не сгорают. А при нашем феодализме закономерн ...
Вот-вот!!!
Страну бандиты продолжают разворовывать и разворовывать, из ваших кошельков, с помощью придуманных законов , вытягивают деньги, а в замен только обещания дают и сказку о хорошей жизни в будущем!!
А вы все сидите на печи и не скидываете этих воров!!
Собирайтесь в массы, на митинги, следующие шаги последуют сами за собой!!
Вы только не ленитесь зад свой с дивана поднимать!!

Граждане России вообще думать не привыкли и пенсия - не исключение. А правительство в очередной раз всех обмануло - побещало не трогать пенсии и не выполнило. А ИПК - это профанация. Кто хочет копить сам пенсию - может и сейчас это делать без всякого одобрямса государства. Тем более что ИПК не освободит от имеющихся взносов в ПФР.

С чем я вас всех и поздравляю.

Вертикаль стабильности упадёт без сворованных у электората пенсий.
1 ответ

Они это и сами знают. А воровать продолжают по инерции, потому как ничего другого делать просто не приучены и не умеют. А их жадность уже дошла до того, что инстинкт самосохранения притупился полностью. Свою обреченность они, скорее всего, каким-то пятым-десятым нутром чувствуют, но ничего с собой сделать не могут. Наверное, чисто психологически, это и верно и совершенно закономерно.

А кто-то еще надеется ее получить?

Скопил бы, да где денег на это взять?

Ну и чем нынешнее правительство отличается от фашистской Германии - те уничтожали одну категорию людей, а наши нынешние уничтожают пенсионеров. Ещё и на печах экономят, типа сами от голода умрут.
1 ответ

Да всем отличается. Там за 6 лет из разрухи растоптаную страну подняли, сделали реально сверхдержавой и маршем по Европе прошли, там о коренной нации думали и делали для нее все (со своим видинием, но тем не менее), их научным потенциалом до сих пор пользуется весь мир, если бы не психозы главных и немного терпения, все закончилось бы совсем по-другому. Здесь же одни сказки и словоблудие с набиванием своих карманов, а коренное население реально уничтожается и притесняется всячески (списки Форбса можно открыть или посмотреть кто самые интересные темы держит) за втрое больший срок уже, а для будщих поколений останутся мультики и батут рогозина. Я лично категорически против такого сравнения, при всей своей неоднозначности и идеях там гиганты были на фоне этих пакостных карликов.

А тем временем такие "великие нефте-газовые державы" как Щвейцария и Финляндия обсуждают вопрос и экспериментируют по выплате всем гражданам страны безусловного базового дохода вне зависимости от возраста и наличия или отсутствия у гражданина работы. Но куда до них маленькой и бедной России, не имеющей ни полезных ископаемых, ни больших территорий. Остается только завидовать.
9 ответов

В Финляндии намного выше налоги. Корпоративный налог в Суоми 26% (наш налог на прибыль 20%). Подоходный прогрессивный 6-31% (у нас постоянный 13%). НДС в Суоми 22% (у нас с сего года 20%). И только отчисления в соцфонды являются меньшими, чем в России, потому что на западе на пенсию принято копить самим, а не жить за счет накоплений ныне работающих, как у нас

Над БОД товарищи из НОД, например, смеются и проклинают оный. Такие товарищи...

hmjo
В Финляндии намного выше налоги. Корпоративный налог в Суоми 26% (наш налог на п ...
Намного? Сами посчитали только те налоги что у них больше, но вскользь упомянули что у них ниже, не считая. А Платон у них есть? А 2% в фонд Михалкова? Что в Финляндии, что у нас суммарные налоги практически одинаковые – около 50%.

sgi
Намного? Сами посчитали только те налоги что у них больше, но вскользь упомянули ...
Ну и напомнить оппонентам, что имеют финны со своих налогов.

sgi
Намного? Сами посчитали только те налоги что у них больше, но вскользь упомянули ...
Не надо смешивать в одну кучу налоги с физлиц, юрлиц и физиков. На западе (и в Суоми в т.ч.) большая часть налоговой нагрузки приходится на физлиц. на население, на бизнес - меньше, чем в РФ. У нас наоборот. Но и зарплаты там намного больше. При низких зарплатах стригут бизнес. Что касается нашего фонда Михалкова, так у них на западе ничего нельзя качать пиратского, даже картинок и музыки. Изволь скачать с официальных сайтов, где за это - за софт, картинки, музыку - ты заплатишь деньги. Когда над Челябинском пролетал метеорит, массово выкладывали видео с его пролетом , снятые с видеорегистраторов. На западе эти видео не показвывали, потому что у русских водителей в их автомагнитолах в этих видео играла пиратская музыка (по философии запада)

hmjo
Не надо смешивать в одну кучу налоги с физлиц, юрлиц и физиков. На западе (и в С ...
Я вам больше того скажу.У меня тут мама хотела на даче с ноутбука смотреть один французский тв канал, тот что она привыкла смотреть находясь там. Так ничего подобного.Даже расширение хрома не помогло

hmjo
Не надо смешивать в одну кучу налоги с физлиц, юрлиц и физиков. На западе (и в С ...
Так я и качаю с официальных.

Куда предыдущие накопительные 6% зарплаты делось? "Временно" заморожены в 2013 году и до сих пор. Так и эти 6% сгинут. Если не заморозят снова, то украдут путём инвестирования в "свои" активы, в которых эти деньги будут показывать мизерный рост.
1 ответ

Что значит украдут?!!!! Уже!))))

Тогда смысл от "белой" зарплаты? Переходим в черную.
1 ответ

Никакого. И предприниматели всё это уже поняли, возврат к серым и чёрным зря-платам осуществляется.

Лохов все обдирают жулики. А они все соплями от счастья обмываются что в ОБСЕ назад позвали, да ТУ 160 летают. И Мутко будет опять за их счет черную икру жрать на олимпийских играх. Сказочная нация (Лавров)

Если я сам себе буду пенсию копить...в таком случае руки проч от моей зарплаты...итак получать нечего..еще коклам на паспорт тыщу содрали..зачем тогда эта социалка вообще нужна...?!..гастеров кормить..?!..гибддшников и ппсников...которые если что сразу прячутся в кусты..самому приходится от преступников защищаться...или красной армии которая в казармах штаны просиживает и весь бюджет проедает..или чиновникам на мерседесы...?!..от этого государства толка никакого...дерут три шкурв..и на гроб даже денег не останется...после таких действий государства с народом и задумаешься а действитель может всетаки зря с немцами воевали..немогут даже стариков обеспечить и инвалидов
5 ответов

// может все-таки зря с немцами воевали..// Здесь вы, пожалуй, что через край загнули. Надо понимать, что восточный поход гитлеровской Германии в сороковых годах против России частично, кроме всего прочего, преследовал и задачу уничтожение нашей страны в принципе. Задачу эту ставили англо-саксы и думали решить её с помощью Гитлера. Тогда не получилось. На время они затихли. Но в последствии с помощью внутреннего врага, а именно той группы предателей, которая сначала обманом и хитростью (91-й год), а потом уже прибегнув к кровопролитию (93-й), захватила в стране власть и продолжает удерживать её и поныне - продолжили решать ту же задачу. Получится у них или нет - зависит от нас, от нашего самосознания, от нашего разума, от нашей сплоченности и организованности. Все предпосылки на сегодняшний день говорят, что нет - у них не получится. Хотя урон, причиненный стране этим разрушительным либеральным нашествием, огромен. И восстанавливать и возрождать её придется уже нашим детям.

VKuser151258807
// может все-таки зря с немцами воевали..// Здесь вы, пожалуй, что через край за ...
Методичку сменили бы. Всё время вам, танцорам, "враги" законспирированные мешают. Тогда как они явные: это элементарная имперская властная вертикаль, ничего не имеющая общего с либерализмом (Гугл в помощь).

VKuser151258807
// может все-таки зря с немцами воевали..// Здесь вы, пожалуй, что через край за ...
В вашей альтернативной реальности не было проигранной Гитлером Битвы за Британию?

prizrakT
Методичку сменили бы. Всё время вам, танцорам, "враги" законспирированные мешают ...
//это элементарная имперская властная вертикаль, ничего не имеющая общего с либерализмом (Гугл в помощь).// Ну и открытие, однако! Это не имперская властная вертикаль. Это воровская властная вертикаль. Эта та вертикаль, суть которой составляют люди, пришедшие к власти на идеях либерализма, исповедующие либерализм, проводящие в жизнь эти идеи и одновременно с этим, пользуясь тем, что они власть - самым наглым и жестоким образом разворовывающие страну, а людей обрекающие на жалкое существование. Если идеи либерализма сулят самые негативные последствия в отдаленном будущем, то это нынешнее ворье - уже здесь и сейчас. А либеральные идеи им в их воровском деле только помогают. Что меня всегда изумляло в либералах, так это поразительная узость мышления и зацикленность на их либеральных принципах. Гибельных по своей сути для любого общества. Тут уж никакой Гугл не поможет. Видать, природное качество.

Хорошо, что я уже на пенсии. Маловато правда. Но хоть что то из фонда будущих поколений. Будущим поколениям похоже и этого не видать.

Зачем тогда работать за белую зарплату...да и проценты банкам по кредитам зачем платить тогда ? Махнуть руками и сказать...да пропади все тут пропадом. Шутка.
1 ответ

В моем кругу общения, например, таким уже давно мало кто занимается, соответственно и с кредитами проблем почти нет (более-менее серьезные просто не дают и это отлично, живем по средствам), а вот вопросом зачем оно вообще нужно такое и в таком виде все чаще задаются... Про пенсию давно уже все понятно, по всему остальному вопросов все больше и больше.

Если разморозят накопительную часть пенсии, то завтра в каждом дворе будут стоять солдаты НАТО!!!!!!!
3 ответа

Турки, что ли?

Kit.
Турки, что ли?
Турки- это хорошее НАТО!

"Сколько у государства не вору, своего не вернёшь! " (с)

Знаете, чтО нужно, чтобы накопить за год 1 млн. $? Надо ежедневно откладывать
2 740$/

идеальный туркменский вариант - имеющие детей (внуков) пенсию от государства не получают...

ох как это все неудачно получается... прямо перед выборами

А остались еще глупые, кто рассчитывает на пенсию в этом государстве??... Странные люди..

Не вопрос. Верните мне всё, что я уже перечислил в ПФ и платите мне всё, что я сейчас перечисляю. Классно заживу. Государство в таком виде ненужно.

Это самое настоящее кидалово.в СССР не было ПФР а пенсии платили во время и в полном объёме!

зачем пенсии, какие пенсии, нищебродам военным надо с сентября повышать оклады

Все дискуссии
-1