Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:26 17.11.2019

Дело замглавы МО «Народный», обвиняемого в хищении, ушло в суд

Дело петербургского муниципального чиновника из МО «Народный» (Невский район) Кирилла Соловьёва и предпринимателя Константина Попова ушло в суд. Об этом 16 июля сообщает объединённая пресс-служба судов города. Оба, напомним, обвиняются в мошенничестве. 

Речь идёт о хищениях в муниципальном округе «Народный». Мошеннические схемы якобы реализовались в сфере благоустройства. Следствие полагает, что компания Попова ООО «Чистер» не без помощи Соловьёва заключила контракт с муниципальным округом по уборке и содержанию территорий. Стоимость работ составила 9,5 млн рублей. На эти деньги сотрудники фирмы должны были чистить дорожки от листьев и снега, выкидывать мусор из урн, однако 85% работ якобы выполнялись только на бумаге. 

По материалам дела более 1 млн 790 тыс. рублей были переведены на банковские счета различных юридических лиц и обналичены. Кроме того, фигуранты якобы похитили 1 млн рублей за 2017 год по договору субподряда на выполнение работ по содержанию и обеспечению чистоты зеленых насаждений внутриквартального озеленения МО «Народный», заключенному между ООО «Чистерра» и ООО «Мосстрой». В необходимости заключения договора «Мосстроем» именно с «Чистеррой» представителя ООО «Мосстрой» убедили фигуранты, говорится в материалах следствия. 

К производству уголовные дела пока не приняты. Оба фигуранта находятся на подписке о невыезде.

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор