Комментарии материала

16.07.2019 19:15

Смольный гонится за майскими указами. Где в Петербурге будут ремонтировать дороги в ближайшие 3 года

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Интересно, а Стародеревенскую ул. в приморском районе они не хотят в программу включить? Дороги на парнасе, включая выезд из города по Энгельса. Кто вообще придумал этот путепровод с кривыми съездам через трамвайные пути. Там нужен прямой съезд на Суздальский.

А Богатырский проспект многострадальный? От Байканурской до Гаккелевской когда сделают?
1 ответ

Успокойтесь уже. Никогда его не сделают. Это же памятник предыдущему губернатору.

Кроме собственно денег есть еще один существенный нюанс - время. Любой ремонт требует времени. Невозможно одномоментно выполнить то, что копилось годами. Чтобы родить здорового ребенка нужно 9 месяцев, независимо от того, сколько мужчин его "делали". С ремонтом точно так же - есть миниальная норма времени на каждый процесс. Но у чиновников и царя разума не было и нет. Поэтому впихивают невпихуемеое и требуют невозможного. Проще вообще перекрыть весь город сразу тогда уж.

Столько миллиардов - и всё ради того, чтобы ублажать армию автомобилистов, которые своими автомобилями изнасиловали город, уничтожили комфортную среду обитания человека, сделали его непривлекательным, некомфортным, мерзким.
4 ответа

Ага. Армию, которая своими деньгами содержит десятки и сотни тысяч работников автозаводов, автосервисов, прочего. Но это лирика. Структура городского транспорта такова, что без личного автомобиля жить непросто. Предыдущие администрации ее создали, нынешняя не исправляет ситуацию.

стерлигов, перелогинся )

lion405
Ага. Армию, которая своими деньгами содержит десятки и сотни тысяч работников ав ...
Чьих автозаводов-то? Автопром российский - на дотациях у государства. И много-ли вёдер с гвоздями типа "Лада" на дорогах РФ? Весь ДВ на японских машинах ездит, не на паркетниках. И не только ДВ.

lion405
Ага. Армию, которая своими деньгами содержит десятки и сотни тысяч работников ав ...
Структура транспортных артерий такова, что на метро быстрее. DIXI

Пусть с начало Боготырский проспект доделают

Верните в рабочее состояние лиговский путепровод. Верните!!!

Исполнение майских указов это, безусловно, хорошо. Но есть вопросы. От мая какого года и к какому году собираются исполнить?
Г-н Беглов намедни заявил, что недоволен качеством асфальтового покрытия в городе - оно держится всего 3-4 года.
Вот это да! Будь оно так, я бы, вероятнее всего, обрадовался. Или он имел в виду, что 3-4 года проходит до ПОЛНОГО исчезновения асфальта с дороги? Если так, то не обманул.
В реальности же колейность появляется уже через месяц-полтора (на КАД, во всяком случае), локальные изъяны с габаритами свыше допустимых - иногда недели через две (примеров куча, один из них - мост Александра Невского). Риторический вопрос: почему заказчик (город) не заставляет подрядчиков (в досудебном или судебном порядке) исправлять дефекты за свой счет или возмещать некачественные работы деньгами?
2 ответа

Наивный вопрос. Предыдущие указы от мая 2012 года действовали до мая 2018 года, затем были благополучно забыты. Нынешние указы действуют с мая 2018 года до мая 2024 года. Далее по традиции в мае 2024 года под ликование толпы им будут выпущены новые "майские указы". А про старые так же никто уже не вспомнит и не спросит процент их исполнения... И так по кругу пока всё не рухнет окончательно...

krasnonosov
Наивный вопрос. Предыдущие указы от мая 2012 года действовали до мая 2018 года, ...
В толковых словарях Даля и Ожегова: САРКАЗМ, -а, м. (книжн_). 1. Язвительная насмешка, злая ирония. В голосе звучит с. 2. Едкое, насмешливое замечание.

"5-миллиардная программа ремонта дорог на 2019 год - это своеобразный стандарт последних лет..."
на сколько я помню, в последние года аип был гораздо больше, а в 2019 (после ЧМФ) упал почти в 4 раза, но зачем об этом рассказывать.

Ребята, а где Тихорецкий пр? Впечатление, что немцы его еще вчера бомбили, а не 77 лет назад.

Все дискуссии