16.07.2019 14:25

Зеленский задумал провести на Украине Олимпиаду. Зимнюю или летнюю - всё равно

Президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать стратегический план для проведения Олимпийских игр на Украине. Об этом он заявил во время встречи с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Сергеем Бубкой, сообщает пресс-служба украинского президента 16 июля.

Зеленский заявил, что готов выделить на реализацию будущего плана 3-4 года. "Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а затем будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы стараться этого достичь", – сказал Владимир Зеленский.

В свою очередь Сергей Бубка отметил, что таким образом Украина сможет побороться за проведение зимних соревнований в 2030 году или летних – в 2032 году.

"Президент Национального олимпийского комитета Украины отметил, что сейчас наиболее реалистично провести в нашей стране одни из следующих зимних или летних Юношеских Олимпийских игр", – говорится в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор