Петербург и Ленобласть могут объединить информационные системы экстренных служб. На выставки тоже будут ездить сообща

2

Правительства Петербурга и Ленобласти подготовили проект соглашения о создании единой информационной среды обеспечения общественного порядка и безопасности. Начать могут с Мурино.

О подготовке рамочного соглашения по объединению информационных баз рассказал 16 июля замглавы комитета по информатизации и связи на совещании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленобласти. По его словам, проект документа почти готов, начать интеграцию предполагается с Мурино.

Кроме того, участники мероприятия сообщили, что два региона планируют выступать на конгрессно-выставочных мероприятиях единым стендом, что позволит экономить на участии. По словам врио губернатора Петербурга Александра Беглова, город и область не конкурируют за инвесторов, и должны совместно бороться за привлечение средств. Как пояснил зампредседателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов, опробовать практику совместного участия предполагается на зарубежных мероприятиях.

Будут ли два региона вместе выходить на следующий Петербургский экономический форум, пока не известно.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Судя по новости, дела плохи в обоих субъектах, а руководители решить их самостоятельно не могут. Только это могло стать для них причиной отказаться от "независимости" и собственных амбиций. Да и денег в бюджете с каждым годом все меньше.

да многие административные ресурсы нужно объединять. зачем разбазаривать средства на город и область? зачем структуры которые делают одно и тоже но для области и города ? чтобы бардака было больше? и что за Ленинградская область? города Ленинград более нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1