Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:20 11.11.2019

Бизнес

16.07.2019 12:13

Смольный ждет ускорения роста промпроизводства в два раза. Это поможет увеличить доходы бюджета до 1 трлн к 2025 году

Объем промышленного производства в Петербурге должен расти на 10% в год в ближайшую пятилетку. Об этом в интервью «Фонтанке»  заявил глава комитета по промышленности и инновациям Смольного Юрий Калабин. По его словам, это необходимо для того, чтобы достичь цели, поставленной перед городским правительством врио губернатора Александром Бегловым – увеличить доходы бюджета Петербурга по итогам 2024 года до 1 трлн рублей.

«Я считаю, что это реально», – заявил Юрий Калабин, комментируя достижимость поставленной цели.

Напомним, по итогам 6 месяцев 2019 года индекс промпроизводства в Северной столице вырос на 4,9%, это в два раза больше, чем в целом по стране. Но по сравнению с началом года темпы начали замедляться.

Юрий Калабин признал, что пока экономика города находится в стагнации. Удастся ли совершить рывок, будет зависеть от самого бизнеса. Город намерен поддерживать сильных игроков — субсидиями и поддержкой экспорта.

Напомним, Юрий Калабин пришел в Смольный в январе 2019 года, сменив на должности главы комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксина. С июня 2019 года в его подчинение также перешел комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка. С 1 августа Юрий Калабин возглавит объединенный комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор