Комментарии материала

16.07.2019 12:26

А bus и ныне там. Велополосу на Фонтанке не удалось расчистить от туристических автобусов.

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А если сильно подумать? Возможно, краткосрочная стоянка туристических автобусов там нужнее?
1 ответ

Нет, не нужнее. ГИБДД пора проявить себя, а не позориться порожденным их бездействием беспределом

Туристы для города намного Важней ,чем велосипедисты, которые проедут пару раз в час.

Да уж проблема...а раньше вот на месте этих велодорожек местные аборигены страдальцы из домов напротив своими мерседесами да кадилаками заставляли..и автобусам вообще негде тормознуть было..а теперь место есть..здесь эта проблема вечная и велодорожки тут непричем абсолютно..точнее этой проблемы нет как таковой..местным оставлять машину у дороги стыдно должно быть...она вся грязная будет левая сторона...надо утром ехать мыться а эт дополнительные затраты..воопчем я так щитаю автобус высадил туристов и поехал на парковку..а тут стоять ненадо...мешаете на великах гонять прогрессивной молодежи .

Учитывая особенность направления движения по набережным Фонтанки - по левой стороне, велодорожку надо было прокладывать вдоль левого тротуара (что ближе к домам, а не реке), а на правой полосе давать возможность парковаться машинам. Как подтверждение моих слов - шел я по тротуару Фонтанки (что вдоль домов, а не реки). И напротив меня сквозь толпу пешеходов по этому тротуару едет велосипедист. Он ехал по тротуару, а не по выделенной вдоль реки велодорожке. Никому она на той стороне - вдоль реки - не нужна.

Просто расчищать от тур.автобусов надо не велодорожки, а весь Центр города. Как это делают во всем цивилизованном мире. Согласованные маршруты только по крупным магистралям, жестко ограниченная по времени остановка для посадки/высадки и в туман, на специально подготовленные стоянки ЗА ПРЕДЕЛАМИ исторического Центра. А туристов на неторопливые пешие экскурсии. Петербург этого достоин. А не стоять часами с заведенными двигателями, облепив в три слоя все достопримечательности и забивая всю и так не очень просторную УДС.
2 ответа

согласен. И все парковки платные: - даже во дворах.

Смысл тогда туристических автобусов по центру СПб? Предполагаю, что этот автобус посадил туристов совсем недалеко - у Перинной линии Гостиного Двора и катает их по дворцам центра города (Зимний, Мраморный, по дворцам вдоль Мойки, Фонтанки, Невского и т.д.). Пока они ходят по дворцу, он стоит и дожидается их на набережной, потом заберает и едет дальше.

Только в России такой беспредел с парковками в центре. В цивилизованном мире - автобус высадил туристов и уехал. а у нас запаркована вся дворцовая набережная, все проезды и переулки, даже туристическое фото не сделать - все виды захламлены машинами и автобусами. И еще они в любую погоду стоят с включенными двигателями. Ашхабад какой то, а не культурная столица. всем на всех плевать.

Я хотел бы видеть центр города более пешеходным и велосипедным, нежели автомобильным и автобусным, как в европейских столицах. Мне мешает слишком интенсивное автомобильное движение и машины заполонившие дворы и улицы. Скажите, пожалуйста, нельзя ли как-нибудь повлиять на эти автобусы, паркующиеся на велодорожках? Например, сфотографировать номера и отправить куда-нибудь? Вызвать инспектора? Я бы потрудился. Заранее благодарен за совет!

Я предлагаю удалить все пандусы, расширенные двери, дополнительные туалеты, таблички со шрифтом Брайля. Кто вообще видел этих инвалидов? Думают, наверное, что если сделать им удобно? то они появятся на улицах. Дык, нет пандусов - нет инвалидов! Здоровый город! /sarcasm

Это надо быть каким идиотом, что бы сделать велодорожку прямо на проезжей части дороги.
Господа чиновники посмотрите как делают в нормальных странах.
Если уж Вы так ненавидите свой народ, то сделайте велодорожку на КАД и ЗСД.
1 ответ

Там с одной стороны дома, с другой - речка. И тротуары бы неплохо иметь с обеих сторон. Так что реально больше негде, кроме как от проезжей части выделять. Надо ли это делать - вопрос, но имхо - скорее да, чем нет.

Это Россия, детка, и здесь есть только один способ решить эту проблему - огородить велодорожки забором. Или столбиками.

В России ПДД нужны ТОЛЬКО для того, чтобы в случае ДТП установить виновного и больше эти правила ничего не стоят!!!!

Нехрен потому что хренью страдать с велодорожками посреди центра.

Лискутова сюда выписать, это единственный, кто сможет очистить центр Петербурга.Проехать можно будет по центру, но остановиться - нет.Ну или 380 руб./час, если очередь успеть занять.

И столбики нужны. Все сказанное мое личное мнение

Все дискуссии