Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:13 20.01.2020

Город

16.07.2019 11:22

«Большой брат» посчитает людей на границе Петербурга и Ленобласти. Данные запросят у мобильных операторов

Ленобласть заканчивает подготовку конкурса, в рамках которого намерена узнать у операторов «большой четверки» данные о трансграничных перемещениях между 47 регионом и Петербургом. Отслеживать будут по телефонам.

Вопрос согласования стратегической работы двух регионов обсуждался 16 июля на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития. Как рассказал зампредседателя правительства Ленобласти Дмитрий Ялов, в данный момент регион планирует закупку, в рамках которой от мобильных операторов «большой четверки» закупят данные. «Сейчас у нас есть только статистика, по которой 170 тысяч жителей Петербурга ездят на работу в Ленинградскую область, а в обратном направлении – 22 тысячи, – подчеркнул Ялов. – Но насколько эти данные точны?».

Как рассказал чиновник, закупить планируется информацию о том, «как перемещаются жители, что они делают, сколько часов они проводят на территории каждого из субъектов, какие у них паттерны поведения».

Использовать эти данные планируется при проведении переписи в 2020 году, а также при решении вопросов развития транспортной и социальной инфраструктуры.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор