4

«Крета» влетела в столб на Косыгина и вспыхнула факелом. Людей вытаскивали с уже горящей одеждой

Серию огненных ДТП в Санкт-Петербурге продолжает ночная авария в Красногвардейском районе.

На проспекте Косыгина 16 июля, около часа ночи, «Хёндэ Крета» на большой скорости врезалась в столб возле супермаркета, рассказывает «Фонтанке» читатель Олег. По его словам, очевидцы, человек пять-восемь, приезжие, спасли женщину-водителя и её пассажира. Их вытащили из салона – у пассажира уже горели штаны, чуть ли не руками их тушили, – и машина тут же вспыхнула, как факел. 

Фото: Читатель «Фонтанки» Олег
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Кадр из видео в vk.com/spb_today
Фото: Читатель «Фонтанки» Олег

По словам подписчиков группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте», похоже, автомобиль, влетев в столб, оборвал электрические провода, что и стало поводом для возгорания, осколки машины разлетелись метров на 60. «На месте три пожарные машины и несколько машин скорой помощи и сотрудников ДПС. Некоторые водители едут по встречке через разделительную полосу в сторону Заневского проспекта», – писали очевидцы. 

Вызов на проспект Косыгина, 4, поступил в службу «01» 16 июля в 1:16. Автомобиль «Хёндэ» совершил наезд на препятствие, в результате чего выгорел по всей площади. К ликвидации последствий ДТП привлекалось от МЧС две единицы техники и девять человек личного состава. Сведения о пострадавших уточняются, сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу

Судя по всему, ДТП обошлось без жертв и серьёзных травм: информация о нём в отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не поступала. 

«Сейчас там только подкопчённый столб лежит, – пишет уже утром Елена в «ДТП и ЧП». – Этот изгиб с сужением <…> место постоянных аварий и пробок. Ежедневно в них ползём».

Напомним, 13 июля аварии с пожаром случились в Курортном и Калининском районах Петербурга. В одном случае водитель успел оперативно среагировать и спас себе жизнь, во втором — погиб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

DEMOMON
Дебилы. Права купил, ездить не купил.

drBuben
Читаешь новости из Питера и думаешь "Да они там все просто больные!" Народ гоняет как ненормальный под сотню в городе по хреновым дорогам. Смерти каждый день, какой то треш в новостях и ниче не делается, никакой работы над ошибками!
В той же Европе - 50 км/ч в городе, максимум 55. 55+ уже совсем редко. Пробок почти нет, все степенно равномерно. Любое смертельное ДТП вызывает реакцию общественности, ставят светофор, замедляют трафик, ставят дополнительные островки безопасности.
Но не в России. Тут пока весь народ не перебьется насмерть на дорогах, ничего не изменится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...