2

Минобороны показало, как летают над Балтикой стратегические ракетоносцы Ту-160

Видеозапись полета стратегических ракетоносцев Ту-160 над акваторией Балтийского моря опубликовало Министерство обороны России 16 июля. Полет прошел накануне и продолжался более семи часов.

На опубликованных кадрах показаны взлет и посадка бомбардировщика, а также его маршрут над Балтикой, в ходе выполнения которого в объектив попал один из истребителей НАТО.

Как отметили в военном ведомстве, Ту-160 летали над нейтральными водами, на отдельных участках ракетоносцы сопровождали датские истребители F-16, а также F-18 и JAS-39 Gripen Финляндии и Швеции.

Ту-160 — сверхзвуковой стратегический ракетоносец-бомбардировщик, который предназначен для поражения ядерным и обычным оружием объектов в глубоком тылу противника. Такие самолеты регулярно выполняют полеты над нейтральными водами Черного и Балтийского морей, а также Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Igor_VS
Я думаю на эту показуху МО потратило Пару миллионов. А могла бы перевести 2 на 40 т. гуманитарной помощи. Но мы же очень богатые и очень гордые.

krasnonosov
" — Ну, и откуда она (корова в бомбардировщике) здесь?
— Не могу знать, товарищ полковник… Просочилась…
— А может, она сама?.. Паслась рядом ну, и…
— Если б сама, парашют бы захватила!
Корову — на мясо, экипаж — под арест… домашний." (с) фильм А. Рогожкина "Особенности национальной охоты"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...