6

Владелец «Метеора»: теплоход получил незначительные повреждения

«Метеор – 186», который вечером 15 июля врезался в гранитную набережную у Зимнего дворца в Петербурге, уже к выходным может выйти на линию.

Как рассказал «Фонтанке» судовладелец, директор компании «Нева Тревел» Юрий Набатов, теплоход получил незначительные повреждения, у него немного замята носовая часть.

«Капитан неправильно выполнял маневр. Пассажиры не пострадали. После навала на набережную капитан безопасно подошёл к причалу, высадил пассажиров и ушел на место ночной стоянки», – подтвердил информацию  Росморречфлота бизнесмен.

Набатов также отметил, что выйти на линию технически «Метеору» ничего не мешает, однако пока его не приведут в должный вид, судно останется на стоянке. Вероятно, отремонтировать его успеют к выходным.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"Вероятно, отремонтировать его успеют к выходным." Да и капитан к этому моменту может протрезвеет.

HomerMP
Т.е. воткнуться носом корабля в набережную чуть ли не под прямым углом на флотском наречии называется "навал". Ок, буду знать.

тормоза отказали, бывает

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...