Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:17 14.11.2019

На борту въехавшего в набережную «Метеора» были пассажиры. Он неудачно пришвартовался к Эрмитажу

Скоростной теплоход «Метеор» закончил вечернее путешествие из Петергофа, войдя носом в гранитную набережную под окнами Эрмитажа. На борту были пассажиры. 

Как рассказали «Фонтанке» в федеральном агентстве морского и речного транспорта, по предварительной информации пострадавших на борту не было. «Метеор – 186» шел из Петергофа вечером 15 июля, уже у Дворцовой набережной он неудачно сманеврировал, не успел развернуться и врезался в гранит под прямым углом. На опубликованном в соцсетях видео каких-либо маневров не видно – он шел четко в стену. 

момент столкновения с набережной на треке "метеора"//скриншот сервиса marinetraffic.com
момент столкновения с набережной на треке "метеора"//скриншот сервиса marinetraffic.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Судя по его трэку с сайта Marinetraffic.com, затем он сдал назад, развернулся параллельно набережной и все же пришвартовался в нескольких метрах от места аварии. Пассажиры благополучно сошли на берег, утверждают в Росморречфлоте. Нанесенный судну ущерб еще не оценен. 


«Метеор – 186» был выпущен в 1983 году, на его борту могут одновременно находиться 123 пассажира. По данным автоматизированной Системы служб капитана порта судно принадлежит ООО «Нева Тревел».

Взять этот теплоход в аренду предлагают несколько частных компаний. Дорога в одну сторону, до Петергофа, Стрельны или Кронштадта, стоит порядка 60 тысяч рублей.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор