Комментарии материала

15.07.2019 20:13

Четверть жизни за «бодяжничество». Ветеринару и учительнице не простили насмешку над драгдилерами

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так если там заведомо ничего не было, это мошенничество получается.
1 ответ

Чтобы этого не случилось, менты в кг кофе 1,5 грамма забадяжили. И клиенты в дальний путь на долгие года.

То есть если молекула кокса с купюры, побывавшей в госдуме, например, попадет у меня на кухне в банку с сахаром, то меня примут с килограммом сильнодействующего наркосодержащего вещества?
7 ответов

А ведь ваша банка с сахаром на кухне не в безвоздушном пространстве находится, значит и весь атмосферный столб воздуха над банкой на всю его атмосферную высоту тоже нужно приплюсовать к общей массе.

Одну молекулу экспертиза вряд ли обнаружит. Но рассуждение в целом верное.

Именно так.

krasnonosov
А ведь ваша банка с сахаром на кухне не в безвоздушном пространстве находится, з ...
Да чо уж там на высоту, весь воздух отравлен. Короче, всех в каталажку!

ПС Какое же убогое в этой стране все и всё, что касается наркоты...

dddmmm
Да чо уж там на высоту, весь воздух отравлен. Короче, всех в каталажку!
< ...
Да в общем, и не только наркоты.

dddmmm
Да чо уж там на высоту, весь воздух отравлен. Короче, всех в каталажку!
< ...
//Какое же убогое в этой стране все и всё, что касается наркоты...//Убогое действительно всё и вся, а не только то, что касается наркоты. Только вот это убожество надо отнести на к этой стране, а именно к власти, которая терзает эту страну вот уже почти три десятка лет.

О , пазл складывается - ветеринар со своей кофемолкой обрушил цены на рынке "волшебного зелья" . Гм , если кило отравы приобреталось под контролем , где экспертиза "продукта" и куда потом это кило делось ... возможно адвокатам есть с чем работать , но общая тенденция к посадкам за подобное имеется .. только вот влипают именно такие дилетанты , наивно предположившие что за их самопальный "гербалайф" только претензии потребителей будут . Со степенью социальной опасности фигурантов явно перебор

Больше смахивает на передел рынка.

Ну и зачем налогоплательщикам такая борьба с наркоторговцами? Вместо того, чтобы ловить действительно опасных распространителей и производителей, задержали мамкинух драгдиллеров с пакетом кофеина, да ещё посадили на огромный срок не самых плохих членов общества. Этой учительнице и доктору хватило бы нескольких лет условно, чтобы одуматься. Очередная глупость от власти!

Наркотики - это плохо, понятненько?

Сограждане пытались всех налюбить, не вышло.
И таки да, наркота - чмо!

портили ментам бизнес

самое забавное, за последние годы нет ниодного задержания крупного поставщика. Максимум кладменов и потребителей терзают. Вот она война с наркотиками, что мы заслужили. В итоге ничего не меняется, зато отчетность заполняется

Вот она предвзятость журналистов. Вроде и все верно написано, но только смысл могут вывернуть на изнанку. На другом ресурсе, рбк, о них тоже написали, но совсем иначе. Там они производили амфетамин, и нет упоминания о кофе, или что там якобы было
2 ответа

А почему вы считаете, что РБК более правдивый ресурс, чем Фонтанка? Как я вижу, исповедают они примерно одно и то же, так что и принципы и цели в подачи информации должны быть схожи.

Всего-то и надо, прописать ментам KPI не по кол-ву пойманных торчков, а по весу изъятой наркоты (реальной наркоты, а не "общей массы вещества"). Сразу и тюрьмы опустеют, и, может быть, поймают хоть одного реального "наркобарона".

Для этого и существует Госнаркоконтроль- они регулируют, кому можно продавать и делиться, а кому нельзя. И если не крышуются - их сажают!!
Схема стара, как мир..

Я так понимаю, скоро всех сотрудников продовольственных магазинов будут сажать в тюрьму на том основании, что они создали преступную группу торгующую стимулятором - кофеином.....потом и до чая доберутся. Ведь если заварить сразу всю пачку, то получиться запрещенный наркотический напиток..... интересно, а когда они до соли и сахара доберутся? Ведь к ним тоже жесткое привыкание и они таки губят здоровье.

Как раз в случае с наркотиками смесь не признаётся целиком по весу, надо определять концентрацию и вычислять чистый вес. Исключение - растворы. А вот с психотропами (оборот которых даже не запрещён, а ограничен) такая же ситуация толкуется не так. Думаю, здесь есть тема для ЕСПЧ с параллельной подачей жалобы в КС (но только прсле подачи в ЕСПЧ - так надо в тактических целях).

Все дискуссии