3

Эксперимент по снятию денег в кассах магазинов хотят расширить на всю Россию

Эксперимент по снятию денежных средств на кассах в магазинах крупнейшие банки хотят провести во всех регионах страны. Об этом рассказал заместитель главы Ассоциации банков России (АБР) Алексей Войлуков.

По его словам, после расширения этого эксперимента, идею снятия наличных на кассе оценят в небольших деревнях, пишет 15 июля РБК со ссылкой на «Известия».

Торговые точки будут получать небольшую комиссию за проведение операции. Вводить подобный сервис планируется при совершении потребителем какой-либо покупки, так как магазинам иначе будет невыгодно проводить операции со снятием денежных средств.

Руководитель службы по защите прав потребителей Центробанка Михаил Мамута добавил, что регулятор поддерживает эту инициативу. Он полагает, что в первую очередь возможность снятия наличных должна быть доступна в отдаленных населенных пунктах страны, где у банков слабо развита банкоматная сеть.

В феврале 2018 года «Ведомости» писали, что банки и платежные системы начали тестировать услугу снятия денег на кассах в магазинах. Среди них оказались Сбербанк, ВТБ и «Русский стандарт».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

AndreyFon
"Вводить подобный сервис планируется при совершении потребителем какой-либо покупки,"

Закон РФ о защите прав потребителя, статья 16, часть 2:
"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."

lev.malov
А меня спросили? Я не разрешаю

А магазины спросили надо ли им это?Особенно кассиров., покупателей, время обслуживания которых увеличится.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...