Фанаты «Зенита» не отстояли своего в противостоянии с ОМОНом. Задержанного лишили футбола

6

После встречи ОМОНа и фанатов «Зенита» на «Газпром Арене» задержан один человек. Об этом «Фонтанке» сообщили в Управлении организации охраны общественного порядка 14 июля.

Нетрезвый болельщик доставлен в 71-й отдел полиции. В отношении него составлен протокол по статье 20.31 КоАП РФ (Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований). 

Во время второго тайма футбольного матча «Зенита» с «Тамбовом» на «Газпром Арене» начался конфликт из-за того, что правоохранители задержали нескольких болельщиков за агрессивное поведение. Несколько десятков фанатов стали отбивать у ОМОНа своих. Сами фанаты в твиттере сообщали, что болельщиков в итоге отпустили.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

20.31 КоАП РФ
Прям потеря потерь, что аж "не отстояли своего"

Довольно забавно. Скажем, есть некое мероприятие в городе, типа митинга или чего-то не согласованного. На этом мероприятии умышленно/не умышленно некто из толпы оказывает сопротивление полисменам, тому же ОМОНу, ну там в толчее "зуб пошатали".
Этого некто берут и судя по статье "сопротивление органам порядка". Сколько там,аж до 5 лет? И вот тут. Толпа болел Зенита легко и просто, не заморачиваясь идет стенку на стенку с ОМОНом. И каков итог?
Сколько болельщиков сидят в суде за "не повиновение и сопротивление"? Опять и снова двойные стандарты?
На митинге,ни-ни. На спортивном мероприятии,пожалуйста.
А если толпу болельщиков на митинг? Как оно будет?

Я так понимаю, под скандированием слова «беспрИдел», многоуважаемые поклонники футбола, высказывают своё осуждение нерадивым болельщикам, чьи действия, создали угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...