2

Убийство из самоутверждения. Появилась новая версия расстрела следователя полиции вчерашним школьником из Петербурга

Мотивы убийства следователя полиции Евгении Шишкиной лежат в области незаконного оборота наркотиков, а не мошенничества с железнодорожными билетами, как считалось ранее. О новой версии пишет 14 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, смена следственной линии случилась после признаний 18-летнего недавнего школьника из Петербурга Абдулазиза Абдулазизова,  обвиняемого в посягательстве на следователя, и предполагаемого  посредника – семнадцатилетнего ученика петербургской школы. Якобы они заявили, что убийство Шишкиной им через «даркнет» заказал торговец наркотиками за гонорар в миллион рублей. Абдулазизов будто бы взял заказ не из-за денег, а из необходимости самоутвердиться. А деньги оказались не такими уж большими. Их хватило на смартфон, приставку и подарки родителям и друзьям.

«Нарковерсия» целиком расходится с официальной. Следственный комитет связывал убийство и хакеров публично и даже просил общественность помощи в поиске преступника, напавшего в Петербурге на информатора Шишкиной. 

Абдулазизов мог сам погибнуть при стрельбе по следователю, пишет газета. Переделанный под стрельбу боевыми патронами травматический пистолет дал осечку при третьем, контрольном, выстреле, и разрушился. Разлетевшиеся механизмы ранили юношу, благодаря чему криминалисты получили полный образец его ДНК.

Изначально СК подозревал в организации убийства кого-то из лидеров группировки, похищавшей деньги у РЖД и других компаний через безналичную покупку билетов. Считающийся «мозгом» группы Ярослав Сумбаев был задержан в Грузии по просьбе России. Экстрадиция якобы приостановлена после новой волны напряженности между странами.

Евгению Шишкину убили в октябре прошлого года в Подмосковье. Она вела дело «билетных» хакеров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

simak
там хакеров надо брать в кавычки, а не билетных. что за манера всех гопников подряд называть хакерами?

ESV
В каждом государстве есть свои афронегры из гетто.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...