8

«Бегу на свободу». Журналисты сняли попытку побега Соболь из ОВД на видео. Скрыться не удалось

Задержанная на акции за допуск кандидатов в депутаты Мосгордумы до выборов сотрудница ФБК Навального Любовь Соболь попыталась сбежать из ОВД «Лужники». Об этом вечером 14 июля сообщает «МБХ.Медиа».

Соболь и еще нескольких задержанных долгое время держали в автозаке возле ОВД. В итоге она просто из него вышла и попыталась покинуть территорию ОВД. Процесс побега запечатлен на видео.

Впрочем, далеко уйти Соболь не удалось — вскоре ее вновь задержали. Отметим, всего на столичной акции протеста, по данным «ОВД-Инфо», задержали 38 человек. Напомним, акция началась в Новопушкинском сквере, затем протестующие переместились к мэрии Москвы. После чего добрались до Мосгоризбиркома, где требовали встречи с главой ведомства Валентином Горбуновым. Тот сообщил, что находится на даче. Когда протестующие попытались устроить возле избиркома палаточный лагерь, начались задержания. Полиция зачастую действовала жестко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

alanery
вот это лицо российской оппозиция - нарушать закон можно - отвечать не хотят! ну если они революционеры, то пусть идут до конца - в темницу!

krasnonosov
"Был побег на рывок - наглый, глупый, дневной,-
Вологодского - с ног и - вперед головой.
И запрыгали двое, в такт сопя на бегу,
На виду у конвоя да по пояс в снегу." (с) В.С. Высоцкий

Больше всего власть боится потерять свою власть, это даже больше, чем страх потерять свои деньги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...