14.07.2019 20:17
17

Во дворе Мосгоризбиркома жестко разогнали протестующих. Задержаны Яшин, Соболь и еще десятки человек

Полиция вечером 14 июля провела жесткий разгон протестующих возле здания Мосгоризбиркома. СМИ сообщают о задержаниях десятков человек — в том числе журналистов и организаторов акции. В частности, в автозаки отправились Любовь Соболь и Илья Яшин — оппозиционные политики, которым было отказано в допуске на выборы в виду якобы высокого процента брака среди собранных подписей. В автозак отправился и корреспондент телеканала "Дождь" Алексей Коростелев.

Незадолго до этого участники акции, которых было, по разным оценкам, около 1000 человек, начали ставить палатки, привезенные Соболь. Однако действия полиции, предупредившей о незаконности акции, были решительными, и люди, по свидетельствам СМИ, вскоре перестали сопротивляться. Уже находясь за пределами двора, они продолжают скандировать, что «Россия будет свободной» – традиционный лозунг оппозиции на уличных акциях.

Некоторые из задержанных жалуются на травмы, полученные в ходе задержания – якобы у одного из них подозрение на сотрясение мозга. Ранее участники акции потребовали встречи с Валентином Горбуновым, главой Мосгоризбиркома. Однако тот передал, что находится на даче.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Vasya11
"Фъ", "праИльно", три этаких, чтобы оставаться независимыми;)))!!!

Цирк и кони.
Яшин и КО всегда будут на плаву, ибо нужны властям чтобы стравливать пар народного недовольства и вести на расправу, под милицейские дубинки, наивно-активный "элехторат".
Каждый год одно и то же под разными предлогами.

Memory17
Власть сама уничтожает свою легитимность и значит конец её не за горами и люди, творящие весь этот беспредел с недопуском оппозиции по надуманным предлогам лучше всех в этой стране, лучше в том числе и самой оппозиции, понимают это )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор