Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:12 19.07.2019

Во дворе Мосгоризбиркома жестко разогнали протестующих. Задержаны Яшин, Соболь и еще десятки человек

Полиция вечером 14 июля провела жесткий разгон протестующих возле здания Мосгоризбиркома. СМИ сообщают о задержаниях десятков человек — в том числе журналистов и организаторов акции. В частности, в автозаки отправились Любовь Соболь и Илья Яшин — оппозиционные политики, которым было отказано в допуске на выборы в виду якобы высокого процента брака среди собранных подписей. В автозак отправился и корреспондент телеканала "Дождь" Алексей Коростелев.

Незадолго до этого участники акции, которых было, по разным оценкам, около 1000 человек, начали ставить палатки, привезенные Соболь. Однако действия полиции, предупредившей о незаконности акции, были решительными, и люди, по свидетельствам СМИ, вскоре перестали сопротивляться. Уже находясь за пределами двора, они продолжают скандировать, что «Россия будет свободной» – традиционный лозунг оппозиции на уличных акциях.

Реклама

Некоторые из задержанных жалуются на травмы, полученные в ходе задержания – якобы у одного из них подозрение на сотрясение мозга. Ранее участники акции потребовали встречи с Валентином Горбуновым, главой Мосгоризбиркома. Однако тот передал, что находится на даче.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор