14.07.2019 19:51
4

В Петербурге угонщики не смогли спрятать свой «Мерседес». Охота на чужой «Киа» привела в суд

Подозреваемых в угонах арестовал Василеостровский районный суд 14 июля. Напарники в своём деле использовали схему с подстраховкой, именно это и привело к ним полицию. «Мерседес» оказался слишком приметным.

По данным «Фонтанки», в конце июня у петербурженки исчез припаркованный на проспекте КИМа Hyundai Tucson. Оперативники уголовного розыска Василеостровского района изучили записи с камер наблюдения. На видео пропавший автомобиль сопровождал  «Мерседес Е 200». Угонщики используют подстраховочный транспорт для непредвиденных обстоятельств. В случае погони водитель пересаживается на него и нажимает на газ. Обычно в машине сопровождения предусмотрена крупная сумма денег.

«Мерседес» на пару недель стал объектом внимания полицейских. В ночь на 12 июля автомобиль показался в Выборгском районе. Приехавшие на нём уроженцы Таджикистана покусились на чужую «Киа», но пополнить автопарк им не дали. 28-летнего и 30-летнего уроженецев Таджикистана задержали.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В объединённой пресс-службе судов Петербурга отметили, что задержанные арестованы до 12 сентября.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

latnik
Слили как обычно чужаков залетных , но галочку в раскрытии угонов поставили!

"28-летнего и 30-летнего уроженецев Таджикистана задержали." - а чё так нетолерантненько? Надо было понять и простить.

Vasya11
Как-то не толерантно по отношению к "трудовым, ценным рабочим". Нужно "войти" в их непростое существование в РФ. Оплата найма жилья с воспитанием "коренных" их детишек, не такая уж лёгкая выбрана ими судьба на чужбине. Да и самим, не дошераком же с шаурмой питаться. Бараны с овцами в ауле и кишлаках требуют затрат. Не говоря уже о престарелых родителях, которые с надеждой послали их покорять города России. Толерантней нужно быть. Разместить в столыпинских вагонах и отправить накатом по адресу до вастребования, а не держать и морить за счёт гор.бюджета и налогов коренных граждан в СИЗО.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор