14.07.2019 19:04
0

Близ второго по величине аэропорта на севере Швеции штопором рухнул самолет. Девять человек погибли

В авиакатастрофе на севере Швеции, к югу от аэропорта Умео погибли девять человек. Крушение потерпел  одномоторный самолет GippsAero GA8 Airvan 8, который перевозил парашютистов.

В самолет помещаются восемь пассажиров и пилот, уточняют местные СМИ. «Я живу прямо у аэропорта, поэтому привык к звукам взлета и посадки самолетов, но это был звук, какого я раньше не слышал», – рассказал 14 июля изданию Aftonbladet свидетель катастрофы и автор видео, разошедшегося по мировой прессе, 16-летний житель города по имени Аксель. В момент происшествия он сидел диване, но успел выйти и начать снимать происходящее на телефон. Авария произошла около 15:20 по московскому времени, ее причины пока неизвестны.

Как сообщает полиция города, ведущая онлайн-трансляцию развития событий на своем сайте, в настоящее время территория оцеплена, проводятся следственные мероприятия.

Аэропорт Умео — второй по пассажирообороту в Северной Швеции и шестой в Швеции. В городе Умео проживает порядка 80 тысяч человек, там работает крупнейший в северной Швеции университет с госпиталем, населенный пункт является центром медицинских исследований.

Основанный в начале XIV века город на берегу Ботнического залива, Умео в 2014 году выбирался одной из культурных столиц Европы. Оттуда родом известная шведская пост-метал-группа Cult of Luna.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор