Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:45 17.07.2019

Число задержанных в Париже достигло 175. «Желтые жилеты» отмечают День взятия Бастилии

Акция «желтых жилетов», приуроченная ко Дню взятия Бастилии, привела к массовым столкновениям с полицией. Префектура полиции Парижа сообщила на 18.00 по московскому времени о 175 задержанных. Причины, по которым эти люди попали в участки, различны: незаконное ношение оружия, насильственные действия по отношению к представителям властей, участие в незаконной акции, порча частного имущества.

Как сообщает Le Monde, днем 14 июля противостояние «желтых жилетов» с полицией проходило «лицом к лицу» – хотя протестующие и не носили сегодня своей характерной флюоресцентной одежды. Они жгли мусорные баки и пытались строить баррикады из ограждений. Полиция неоднократно применяла слезоточивый газ против манифестантов.

Первые стычки начались после того, как активисты освистали президента Франции Эммануэля Макрона, пришедшего на парад по случаю праздника. Задержание трех лидеров протеста адвокат одного из них, Жерома Родригеса, назвал «очевидным арестом политических оппонентов». 

Движение «желтых жилетов» появилось в конце 2018 года и было так названо по форме светоотражающей одежды, которую носят участники. Первоначально протестующие выступали против повышения цен на топливо, однако затем их требования дошли до отставки президента.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор