14.07.2019 17:21
5

«Насилие и Чечня – это слова, совершенно обратные по смыслу». Чеченский министр считает домыслами информацию о похищенной девушке

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров заявил 14 июля в интервью «Говорит Москва», что разберется в ситуации с девушкой, которую якобы насильно увезли из столицы, чтобы выдать замуж. 

«Насилие и Чечня – это слова, совершенно обратные по смыслу и содержанию. Никакого насилия в Чеченской Республике нет, тем более, в отношении девушек, которые не хотят за кого-то выходить замуж. В этой ситуации мы разберёмся. «Медиазона» – это не тот ресурс, который может судить о том, что происходит в Чеченской Республике. Чеченская Республика не приемлет средневековых проявлений. Я почти абсолютно уверен в том, что это домыслы. Насильно у нас женщин замуж не выдают», – сказал Умаров.

Напомним, ранее «Медиазона» написала о том, как двадцатилетнюю чеченку вывезли против ее воли из Москвы на родину. Там ее якобы планируют насильно выдать замуж. Полицейские отказались помогать активистам, которые пытались освободить девушку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Grotesk
кавказская пленница, понимаешь... а в соседнем районе похитили даже члена партии... родители невесты согласны... родители жениха согласны... (с)

Чечня: ложь и преступления

hal9000
у них традиции такие..эти девушки хоть и плачут а самим нравится чтобы их кто то воровал..если мужик так не делает значит эт признак слабости..тряпка..эт из средневековья еще...у украинцев кстати тоже так..тока они не воруют..но отношения ролов похожие...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор