14.07.2019 17:07
2

«Не исключено, что он там со времен аварии». В зоне отчуждения Чернобыля, куда собрались водить туристов, нашли радиоактивный грузовик

В зоне отчуждения Чернобыля обнаружили грузовик с сильно повышенным радиационным фоном. Об этом 14 июля сообщается в Facebook Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

В комментариях уточняют, что перевернутый «ЗИЛ», скорее всего, находится в таком состоянии со времен аварии.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Чернобыле будет создан «зеленый коридор» для туристов. 

Интерес к Чернобылю как туристическому объекту усилился после одноименного сериала от HBO. Агентство Reuters в начале июня сообщало о 40% росте интереса путешественников к этому направлению.

Авария на Чернобыльской станции произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок. В результате территория в радиусе 30 километров подверглась радиоактивному заражению, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и с населением 2,6 миллиона человек, 46,5 тысячи квадратных километров территории Белоруссии (23% от общей площади). Общая площадь радиационного загрязнения Украины составила 50 тысяч квадратных километров в 12 областях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Один грузовик? А как же те сотни брошенных машин, вертолётов которых все видели на фото, по ТВ?

Всего один? А остальные сотни куда делись?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор