Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:20 20.07.2019

Летающий автоматчик, задержания «желтых жилетов» и 750 тысяч евро на воздух. Париж празднует День взятия Бастилии

Во французских городах отмечается День взятия Бастилии. На Елисейских полях 14 июля прошел парад при участии президента страны Эммануэля Макрона и высоких гостей, включая канцлера Германии Ангелу Меркель.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Bastille Day fly over #paris #bastilleday #france #avgeek

Публикация от Chris Bergin (@cbergin)

По подсчетам Le Monde, в нем приняли участие 4299 военнослужащих, 169 транспортных средств, 67 самолетов и 40 вертолетов (в том числе 17 европейских), а также 237 лошадей — что обошлось французским налогоплательщикам в 3,5 миллиона евро (примерно как и год назад). Небо над французской столицей окрасилось в цвета французского флага.

Реклама

Среди тех, кто показал свое мастерство, – Фрэнки Запата, известный на весь мир спортсмен, летающий на флайбордах. В этот раз он пилотировал свое устройство с винтовкой в руках на высоте нескольких десятков метров.

При этом на День взятия Бастилии были анонсированы акции «желтых жилетов» — СМИ сообщают о задержании активистов и применении слезоточивого газа в ответ на попытки протестующих строить баррикады из заграждений.

По подсчетам Le Figaro, всего над Францией вечером 14 июня взлетит 15 тысяч фейерверков.  35-минутное шоу над одним только Парижем обойдется в 750 тысяч евро.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор