Комментарии материала

14.07.2019 13:47

Смольный потребовал справку, что Борис Стругацкий был писателем. В конфузе, обнаруженном депутатом, чиновники обвинили его коллег

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это Комитет по культуре, САМ (!) должен был выдать справку. Удивительное бескультурье. Впору вспомнить анекдот про звонок в комитет культуры "Алле, это прачечная...".

Интересно, какую справку требовали на Маннергейма? О том, что он отказался принять от Гитлера в подарок Петербург?

Существуют формальности, которые выглядят смешно, но они необходимы - это надо понимать и относиться спокойно. Вишневскому с его непониманием протокола нечего делать в исполнительской власти.
9 ответов

С формальностями можно было бы согласится, если бы они строго соблюдались по отношению ко всем. А то, то дохлого мера в список почетных граждан включат, то финскому оккупанту или адмиралу- палачу мемориальные доски приколотят. А потом с позором снимают.

В городе есть мемориальные доски Гоголю, Достоевскому. На них тоже есть справки ?

Так вот комитет по КУЛЬТУРЕ и должен был подготовить такую справку, с указанием произведений, наград, тиражей и т.д. Подготовить и подшить в "дело" для потомков.
Зачем все эти дорогостоящие комитеты нужны? Чтобы готовые листочки в готовой папочке на полку поставить? Так это и обезьяна сумеет. Любят у нас чиновники зарплаты получать за сделанное другими.

Совершенно верно!
Но увы, находятся люди голосующие каждый раз за подобных "представителей интеллигенции", которым нравится устраивать фарс из любого дела и вместо дела.

BrumLiz
Так вот комитет по КУЛЬТУРЕ и должен был подготовить такую справку, с указанием ...
Комитет по культуре не авторитет в таком важном вопросе. )))
"Занялся сейчас опять проблемами познания. Страшная неразбериха царит в этой области, особенно в отношении терминологии, когда смешивают и валят в одну кучу понятия „сознание”, „мышление”, „мысль”, „духовное” и пр. Стараюсь разобраться в этих авгиевых конюшнях. У Сталина об этом сказано очень мало, а других авторитетов я здесь не признаю, ну их к чорту".
Из письма Аркадия Стругацкого Борису Стругацкому в 1950 году.
Ант Скаландис. Братья Стругацкие. М., АСТ; АСТ МОСКВА, 2008, 704 стр. с илл.

baddancer
Комитет по культуре не авторитет в таком важном вопросе. ))) "Занялся сейчас опя ...
//У Сталина об этом сказано очень мало, а других авторитетов я здесь не признаю, ну их к чорту". // Отличная ссылка на это письмо! Ай да Стругацкий, ай да сукин сын! Нынешние российские либералы, будучи с ним единоплеменниками, от этого высказывания сразу же впадают в минор.

Klapaucius
В городе есть мемориальные доски Гоголю, Достоевскому. На них тоже есть справки ...
Стругацкие хоть и писатели, впрочем, и это очевидно далеко не всем, как это можно вывести из этого случая с затребованием справки, но до классиков им - как до луны.

Klapaucius
В городе есть мемориальные доски Гоголю, Достоевскому. На них тоже есть справки ...
как так? Они же не были членами Союза Писателей?

Karl_Ivanovich
Совершенно верно! Но увы, находятся люди голосующие каждый раз за подобных "пре ...
Это можно отнести к любому лицу либеральной национальности. Они все словно инкубаторские.

Отличный пример, какого уровня законы принимаю депутаты. После этого их всех нужно лишить мандатов и законодательно запретить им занимать любые государственный должности до смерти. Если это не пример идиотизма, то что такое идиотизм?
1 ответ

//Если это не пример идиотизма, то что такое идиотизм?// Оно, конечно, на идиотизм маненько смахивает. Но вот это что такое в нашей стране происходит? - что бы получить некую справку относительно некоего писателя Бориса Стругацкого, некий депутат Борис Вишневский был вынужден обратиться к Борису Арно, после чего последний хохотал как полоумный. Не знаю, можно ли такой факт нашей жизни назвать идиотизмом, но что-то явно ненормальное в этом есть, однозначно.

Оруэлла мы уже воплотили в жизнь, теперь чиновники принялись реализовать Булгакова:
- Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский -
писатель, - продолжал Коровьев, - неужели же нужно спрашивать у него удостоверение? Да возьмите вы любых пять страниц из любого его романа, и без всякого удостоверения вы убедитесь, что имеете дело с писателем. Да я полагаю, что у него и удостоверения никакого не было! Как ты думаешь? - обратился Коровьев к Бегемоту.
- Пари держу, что не было, - ответил тот, ставя примус на стол рядом с книгой и вытирая пот рукою на закопченном лбу.

Вот и истинное лицо "самовыдвиженца" Беглова: Активное использование административного ресурса, произвол гаишников и, за рамками какого-либо приличия, удар в спину РФ обнаглевшими чиновниками!

sibor - у: В таком случае, названный Вишневский должен был потребовать у Создателя документальное подтверждение, что sibor - homo sapiens.

Ну тупые...

Совершенно ничего смешного.
Г-на Вишневского не удивляет, что при заполнении анкеты приходится указывать свой пол, хотя вроде и "так понятно". Вот же - фамилия, имя, отчество, фото с усами. однако, ставим "муж." и не удивляемся. Вишневскому, как любому "депупету" очень хочется отметится лишний раз в прессе, вот и раздувает из простой формальности "анекдотик".
Есть установленная процедура и она должна выполняться.
Если очевидный факт должен быть подтверждён документально - извольте предоставить документ.

Редкий случай, когда к чиновникам из Смольного претензий нет. Есть закон - значит, надо его выполнять. Лучше пусть будет немного бюрократии, чем произвол. Да и так трудно, что ли, дать этому Арно справку? Не переломится!

Все дискуссии