14.07.2019 12:44
0

«Ничего особенного, просто день на Марсе». NASA сфотографировало с орбиты аппарат, нашедший признаки жизни на красной планете

НАСА опубликовало  в твиттер-аккаунте Марсианского разведывательного спутника кадр, запечатлевший другой аппарат американского агентства — марсоход Curiosity. На снимке, сделанном в высоком разрешении, автономная химическая лаборатория выглядит точкой посреди ландшафта. Сообщается, что кадр был снят еще 31 мая, когда марсоход бороздил просторы «Лесного залива» (Woodland Bay) в районе горы Шарпа (Эолида) и в кратере Гейл. 

«Просто очередной день на Марсе», – подписали снимок в НАСА.

Напомним, в конце июня СМИ сообщили, что Curiosity нашел еще одну порцию метана — газа, который может свидетельствовать о признаках жизни на планете.

Марсианский разведывательный спутник (Mars Reconnaissance Orbiter) — автоматическая межпланетная станция, запущенная с мыса Канаверал 12 августа 2005 года. Среди ее миссий — создание детальной карты ландшафта планеты и выбор мест для потенциальных посадочных площадок в ходе будущих миссий. Запуск Curiosity к Марсу состоялся 26 ноября 2011 года. Оба аппарата уже не на один год превзошли заявленные сроки службы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор