14.07.2019 11:21
5

Биг-мак показал реальную цену рубля: российскую валюту вновь признали самой недооцененной

Журнал The Economist опубликовал традиционный рейтинг мировых валют, подготовленный по «индексу биг-мака»: методика заключается в том, чтобы сравнить стоимость гамбургера в разных странах и соотнести с курсом денежных единиц. 

Как сообщает 14 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование, самой недооцененной валютой авторы последнего исследования назвали российский рубль: за бутерброд из фастфуда у нас берут по 130 рублей, то есть около 2 долларов, в то время как в США — 5,74 доллара. 

Это не первый случай, когда рубль признают самым недооцененным — но полгода назад рейтинг был раскритикован российскими экспертами, указавшими на то, что взятая ими цена биг-мака (110 рублей) и те цены, что по факту указаны в ресторанах на местах, — различаются. Различие заметили и в нынешнем исследовании (сейчас за основу взяли 130 рублей) — но уже не такое фундаментальное, всего на 5 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Нефтегазовым олигархам выгоден дорогой бакс и дешёвый рубль. А проблемы работников их не очень волнуют.

Во-первых, фастфуд вреден. Во-вторых, чашка кофе в США в 2017-м была в ПЯТЬ раз дешевле, чем в РФ. Креме рейтинга "биг мак" есть еще рейтинг "кофе летти".

Жора  
А нКто и не сомневается, что рубль девальвировал хоккеист искусственно! Он же этим даже хвастался, помните: ...за один доллар раньше давали 30, а сейчас? От этого его доходы и его друзей меньше не стали!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор