14.07.2019 10:50
2

До выборов в Мосгордуму массово не допускают оппозицию. Любовь Соболь из ФБК объявила голодовку

При проверке подписей самовыдвиженцев Дмитрия Гудкова и юриста «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь нашли число недействительных подписей, не позволяющее им участвовать в выборах.

Как сообщает 14 июля «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу кандидата, у Гудкова члены рабочей комиссии насчитали 18,4% недействительных подписей (при допустимом количестве брака в 10%). Любовь Соболь на своей странице в Facebook сообщила, что «у меня якобы нашли брак в 725 подписях избирателей жителей Арбата, Пресни, Хамовников, что составляет 15%».

«У меня нашли брака больше, чем у футболиста Булыкина, который реально никакие подписи в моем округе не собирал — мы же вели настоящую кампанию», – возмутилась она в видеообращении.

В ответ на действия комиссии Любовь Соболь объявила о начале голодовки. 

«Я уверена, что решение на мое снятие принято лично мэром Собяниным, который боится допустить меня на выборы 8 сентября», – заявила она, добавив, что претензии к ней заключались не в оформлении подписей, а в том, что большое их число было выполнено, якобы, одним лицом.

«При этом никаких методик расчета, никаких сравнений почерков, никаких объяснений и доказательств в этом липовом заключении нет», – заявила она, добавив, что, пока не вынесено техническое решение об отказе в регистрации (оно должно быть вынесено, по ее словам, спустя два дня), «нужно бороться дальше».

Бороться намерен и Дмитрий Гудков.

«Около трети из 1073 забракованных подписей – это необоснованные претензии к адресам сборщиков. Это отбивается точно, – написал он в Facebook. – 390 подписей – несоответствие с данными МВД и ГАС "Выборы". Этих людей мы найдём в ближайшее время. Уже найдены ошибки оцифровщиков ОИК при вводе».

«Мы всем позвоним, чьи подписи нужно будет подтвердить», – позднее сообщил он на своей странице, после чего люди начали оставлять комментарии, что им действительно стали приходить сообщения о том, что их подписи не засчитаны.

Среди других самовыдвиженцев на выборы в Мосгордуму недопустимое число брака нашли у кандидата от «Яблока» Сергея Митрохина, Ильи Яшина, директора ФБК Ивана Жданова.

Выборы в Мосгордуму должны пройти 8 сентября. Прием документов у кандидатов завершен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

krasnonosov
А вы думали ОПГ, захватившая власть так просто отдаст сворованное?

Жора  
Даже не стали маскироваться! Не допустили и все! А потом власти обижаются, когда их освистывает народ!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор