13.07.2019 19:58
1

Мистер Трампутин защищает США. Нейросеть превратила Путина и Трампа в одного человека

Гибрид российского и американского лидеров представил 3D-художник Александр Курт, освоивший технологию Deepfake. Продукт цифровой фабрикации с узнаваемыми чертами Владимира Путина пугает налогами и отстаивает интересы США.

26-секундный ролик, в котором мистер Трампутин произносит обличительную речь о жестокости Евросоюза и обещает обложить налогами европейские машины, опубликован в Сети. 13 июля на него обратило внимание издание TJ. Художник сразу предупреждает, что скрещивание президентов — эксперимент, а не политическое заявление. 

Мистер Трампутин появился благодаря программе DeepFaceLab, наделавшей немало шума, когда её начали использовать для превращения актёров и актрис порно в знаменитостей. Чтобы добиться реалистичности, нейросеть обучалась на одном наборе данных 240 тысяч раз. Финальных штрихов добавила обработка в Adobe After Effects. Результат вышел довольно правдоподобным: лицо гибрида меняет выражения и явных искажений на видео нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

McGillavry
Странно, что новые надписи на стенах и заборах до сих пор не удостаиваются отдельных статей.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор