13.07.2019 19:25
4

Без шавермы и кукурузы. Смольный снёс три незаконных летних кафе, две автолавки и лотки в центре Петербурга

Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейд против нелегальной торговли в центре Петербурга.

Как рассказали «Фонтанке» в ведомстве, 13 июля у Спаса-на-Крови демонтировали две автолавки с выпечкой, а также лотки со сладкой ватой и сувенирами, у арки Главного штаба — прилавки с сувенирами и смузи.

Также чиновники снесли три летних веранды — у ресторана «Маркет плейс» на Невском проспекте, а также у кафе с шавермой и пиццерии у метро «Чернышевская». 

Фото: комитет по контролю за имуществом
Фото: комитет по контролю за имуществом
Фото: комитет по контролю за имуществом
Фото: комитет по контролю за имуществом
Фото: комитет по контролю за имуществом
Фото: комитет по контролю за имуществом
Фото: комитет по контролю за имуществом

У Московского вокзала демонтированы  тумбы с туристической продукцией и стол с наушниками.

У незаконных торговцев изъяли оборудование и товар. Им грозит привлечение к административной ответственности за незаконное размещение элементов благоустройства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Читаешь все это - и становится смешно... Да завтра же эти точки снова будут работать... Работа этих чиновников видна на примере Апраксина двора.... Как там торговали сигаретами из Белоруссии так и торгуют на каждом углу... Как торгует много нелегалов - так и торгуют... Видимо им не по зубам навести порядок в том же Апраксином дворе...

Теперь под снос пойдет все. В Самаре сейчас идет компания по сносу металлических гаражей (шатунов). Территория освобождается кварталами и превращается в пустыри со следами недавнего побоища. Денег на восстановление территорий никто не выделял. Владельцы, или сами убирают гаражи, или этим занимаются шайки охотников за металлоломом. В лучшем случае владельцам предлагается частичная стоимость металла.

mallaga
Жаль веранду Маркет Плейс. Совершенно цивилизованное место было. Глаз отдыхал на прекрасных растениях и кофе с удовольствием выпить можно было после 12 часов по полудни.
Жаль, если такие опытные бизнесмены как владельцы этого заведения, не оформили свое размещение open air.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор