13.07.2019 17:09
3

Петербуржцы показывают в соцсетях свои грибы. Роспотребнадзор предупреждает о скрытой угрозе

Грибы рекомендуется употреблять только абсолютно здоровым людям, считают в Роспотребнадзоре. Советы по безопасному поглощению шляпок и ножек ведомство опубликовало 13 июля.

Грибникам не рекомендуют для сбора даров природы использовать полиэтиленовые пакеты, скоропортящийся продукт лучше сразу перебрать и подвергнуть кулинарной обработке. 

«Грибы являются трудноперевариваемым продуктом, в них много грибной клетчатки — хитина, который не только не переваривается, но и затрудняет доступ к перевариваемым веществам пищеварительным сокам. Поэтому блюда из грибов рекомендуются абсолютно здоровым людям, не страдающим заболеваниями пищеварительного тракта», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Грибной сезон под Петербургом стартовал пару недель назад. Горожане делятся в социальных сетях результатами тихой охоты. В корзины попадают лисички, белые, подберёзовики и подосиновики. Встречаются и выдающиеся экземпляры царских размеров. Места с грибными полянами охотниками не разглашаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

22ilves
Грибы начались со второй недели июня. Не беру - сухие и с червями. Жду осеннего урожая.

lachavoje
А я в это время собирала на голубично-морошечном болоте первые летние хрустящие оранжевые горькушки. Дома отваривала, жарила с репчатым луком на подсолнечном масле, и потребляла с жареной картошкой, запивая холодным молоком. Вкуснотища,

Pex
Хм... Грибы... Красный бор... Яб подумал прежде чем есть

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор