13.07.2019 14:04
5

В Уфе после попытки вмешаться в пьяную драку пришлось спасать полицейского. Дебоширы удрали с его табельным оружием

В столице Башкортостана полицейский патруль провалил попытку угомонить загулявших посетителей ночного клуба. Подвыпившая компания завладела табельным пистолетом, обезоруженный сотрудник попал в больницу.

Как сообщили в МВД Башкирии 13 июля, пятничное веселье в баре «Сказка» закончилось потасовкой на пороге заведения. Разнимать драчунов ринулся оказавшийся поблизости патруль, но вскоре потерял преимущество. Разгорячённые алкоголем мужчины набросились на одного из правоохранителей, выбили у него пистолет и ретировались. 

Пострадавшего госпитализировали, к поискам беглецов подключилось начальство. На место происшествия выезжал министр внутренних дел по республике Башкортостан генерал-лейтенант полиции Роман Деев, руководители ряда подразделений полиции и Следственного комитета. Преступление раскрыли за несколько часов. 

Задержан 31-летний местный житель с опытом: он уже был судим за нападение на полицейского и разбой. Также в отдел доставили двух его знакомых 26 и 22 лет. Табельный пистолет изъят. Дебоширы получили уголовное дело по статьям о применении насилия в отношении представителя власти и хищении оружия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

nuga
Потому что полиция боится стрелять-замучают объяснительными или посадкой в тюрьму.Вот пистолет дали,а пользоватся им запретили.Стрельнуть по ногам дебоширам-сразу угомонились бы!

Хорошо в Уфе отдыхают.
С огоньком.

VVM1962
Володька на них надегу питает, а они сволочи такие с выпивохами справиться не могут.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор