Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:21 17.07.2019

Андрея Малахова внесли в базу украинского «Миротворца» из-за несостоявшегося телемоста

Российский телеведущий Андрей Малахов внесен в базу украинского сайта «Миротворец». То, что телемост между «Россией 1» и украинским телеканалом NewsOne не состоялся, авторов сайта не смутило.

Как пишет 13 июля Strana.ua, Малахову вменяется «сознательное участие в информационно-пропагандистской провокации России (страна-агрессор) – так называемый "Телемост между Россией и Украиной "Надо поговорить", организованной антиукраинским пропагандистским каналом "Россия 1"». Теперь у ведущего могут возникнуть проблемы с пересечением украинской границы.

Реклама

Справка:

Напомним, на 12 июля был запланировал телемост, в рамках которого «россияне и украинцы, далекие от политики» смогли бы обсудить различные вопросы. Ведущими с российской стороны были выбраны Андрей Малахов и Мария Ситтель, а Елена Кирик и Василий Голованов должны были представлять Украину. Президент Владимир Зеленский назвал идею «провокацией и дешевым предвыборным пиар-ходом». Он увидел в инициативе попытку разделить украинцев. Национальный союз журналистов Украины обвинил телеканал во «внутрикремлевской пропаганде». 8 июля украинский телеканал NEWSONE в одностороннем порядке отменил телемарафон, а его работников вызвали на допрос в прокуратуру по делу о «покушении на совершение госизмены».

Украинский сайт «Миротворец» собирает информацию о лицах, которые, по предположению создателей, представляют угрозу для безопасности страны. Официального статуса у ресурса нет, но у внесенных в его списки, как правило, возникают проблемы с попаданием на территорию Украины. В разное время туда включали Ксению Собчак, Юлию Тимошенко, рэпера Гнойного, президента Сирии Башара Асада, бывшего лидера Pink Floyd Роджера Уотерса, а также тысячи покинувших Украину граждан.

В России сайт заблокирован по решению Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 1 августа 2016 года.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор