Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:23 17.07.2019

В оздоровительном лагере под Владивостоком отравились почти 30 детей. Происшествием заинтересовались следователи

Роспотребнадзор ищет следы массового отравления в детском лагере «Юнга» под Владивостоком, где пятнадцать юных отдыхающих слегли с расстройством желудка. По информации Следкома, количество отравившихся приближается к тридцати. 

Как сообщает Роспотребнадзор по Приморскому краю, информация о первых заболевших поступила в ведомство в восемь утра 12 июля. На недомогание жаловались дети 12-14 лет из шести отрядов. Всего зарегистрировано 15 случаев острой кишечной инфекции лёгкой степени, дети госпитализированы. 

В «Юнге» инспекторы нашли санитарное разгильдяйство: еда хранится и готовится с нарушениями, нет порядка в пищеблоке и дезинфекционном режиме. 

«Составлен протокол о временном запрете деятельности летнего оздоровительного учреждения «Юнга». Эпидемиологическое расследование и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий продолжается», – заявили в ведомстве. 

Реклама

Свою проверку начал региональный Следственный комитет. По данным следователей, в оздоровительном учреждении с отравлением слегли 28 детей. 

В лагере уточнили, что все заболевшие жили в одном корпусе. Новых жалоб от отдыхающих, как уверяют, с девяти утра пятницы не поступало.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор